Rotundo triunfo de Aranzazu sobre Los Horneros en semis del Clausura Max

Rotundo triunfo de Aranzazu sobre Los Horneros en semis del Clausura MaxEn una de las semis del Clausura Max, se encontraron en cancha de Aranzazu, el local recibiendo la visita de Los Horneros para ver quien se quedaba con el pasaje a la final. Con un día espectacular, fresco pero con un sol fuerte arrancaba el encuentro que desde el inicio tendría emociones y rápido, porque casi sin que puedan mostrar sus intenciones en el terreno, a los 2´ Aranzazu conseguía un penal que canjeó por gol Martin Soto Quintus para el 1-0 que parecía poner las cosas complicadas para Los Horneros. Sin embargo se vería a los dos equipos buscando jugar al fútbol, intentando ocupar todo el terreno en lo táctico, entregando en lo físico y con un juego colectivo y buenas individualidades de ambos lados. En ese desarrollo se mantendrían los primeros minutos y así Los Horneros que ponía conseguía el premio a los 10´ cuando Gonzalo Diaz Pena muy enchufado conseguía anotar el primero de su equipo y el empate del marcador, era 1-1 y estaba todo como al principio. Pero con el empate la visita pareció quedarse más expectante y ahí comenzaría a crecer mucho Aranzazu tocando, ocupando más los espacios y aprovechando casi todo lo que generaba, así a los 15´ ponía esa actitud en gol, que concretó Sebastian Parodi anotando el segundo para el 2-1 del marcador. Aranzazu sumaba volumen de juego y presión física corriendo casi todas y obligando a Los Horneros a moverse y desgastarse, esto con los minutos se notaría y nuevamente era contundente Aranzazu a los 20´ cuando se le dio otra clara que no desperdició con el gol de Martin Soto Quintus poniendo el 3-1. Se distanciaba Aranzazu en el tanteador y el juego, obligando a Los Horneros a poner más en lo físico desgastándolo. En el tramo final del primero no cambiaría en lo que proponían los dos y se irían con el 3-1 al descanso.

En el complemento el trabajo táctico fue definitorio, además Aranzazu conseguiría ampliar la ventaja rápido, a los 4´ llegaba el 4-1 por el gol de Ignacio Pinedo. Pero sacudía más  Aranzazu todavía, a los 7´ prácticamente un golpe demoledor daba Martin Soto Quintus con su tercer gol y el 5-1 del marcador. Con la amplia diferencia en el bolsillo el local regularía con juego y su buena ofensiva que de contra lastimaría más a la visita. Un Los Horneros que salió a buscar el gol, pero se vería obligado a poner más gente en cada ataque dejando huecos cada vez más grandes, porque la vuelta defensiva se le haría más pesado en cada minuto, por lo físico y el sol que restaba piernas. Así el trámite se resumiría en la búsqueda de Los Horneros que no tendría frutos, ante la gran mañana de Aranzazu que concretaría dos más antes del final, a los 28´ anotaba el 6-1 Sebastian Okretic, y a los 30´ firmaba el final 7-1 Estaban Spinetto con su gol. Terminó el partido que dejó a Los Horneros peleando por el tercer y cuarto lugar, en tanto Aranzazu con una goleada impactante llegará firme a la final por el Campeonato.