Valle Claro le ganó a Sta. María de los Olivos «Azul» en el Senior A

Valle Claro le ganó a Sta. María de los Olivos "Azul" en el Senior ACon la lluvia intentando arruinar la mañana del domingo, pero con el fútbol dispuesto a no parar, por la séptima fecha del Torneo Clausura se dio un encuentro entre dos equipos con realidades muy opuestas en la tabla de posiciones, Valle Claro en la punta enfrentó a Santa María de los Olivos «Azul» que está en la retaguardia. Además este partido tenía un agregado especial, el resultado también serviría para definir el tercer y cuarto puesto del Apertura, partido que no se pudo jugar y que con los dos equipos de acuerdo definirían lo que tendría que haber sido en la primera parte del año. Con las aclaraciones y particularidad del partido, arrancaba un encuentro que desde el inicio dejaba ver las muy buenas intenciones y fútbol tanto de Valle Claro como de Santa María de los Olivos «Azul», dos equipos intensos, tratando bien la pelota y buscando el arco rival con fútbol. Así se vería un ida y vuelta muy movido y entretenido aunque ambos no podrían romper la quietud de las redes, muy seguramente por los muy buenos desempeños de los arqueros y defensas que estuvieron a la altura de las circunstancias. Rápido se vería acción y repartida, a los 3´ una para Santa «Azul» por la buena jugada de toques que llegó profunda para el tiro cruzado de Martin Diaz que se fue cerca. Rápido la réplica de Valle Claro a los 6´ por un remate desde afuera de Emilio Benedetti que se fue por un costado. Más juego repartido, más entrega de los dos equipos dejando mucho y repartido, así era el turno de Santa «Azul» por dos, la primera a los 11´ media vuelta de Leandro Alem que desde afuera hizo besar el poste la pelota pero afuera; la segunda a los 16´ más llegada pero de media distancia probaba el remate Marcos Diehl pero la pelota se fue por arriba. Con los dos poniendo todo era el turno de Valle Claro que dominaba en las situaciones de gol por casi diez minutos, a los 19´ con el tiro desde afuera de Omar Aquino que le atajó Martin Balza; más a los 23´  luego de una jugada  de toques que llegó al área para el remate de Federico Alfaro que también sacó  Martin Balza que cerraba la valla visitante. Más presión local y llegaba a los 24´ por un córner al primer palo que fue a buscar Martin Gastaldi para cabecear anticipando pero la pelota se iba apenas. Y la última para Valle Claro a los 28´ por una pelota parada, tiro libre directo de Emilio Benedetti que dio en el travesaño pero se iba ahogando el grito. Pero manteniendo la paridad y lo disputado del trámite le quedaba una al primer tiempo que era para Santa María «Azul» a los 30´ luego de una pelota para Marcos Diehl que desbordó y encaró sacando el tiro potente abajo que le sacó el arquero local Sebastian Rodriguez que así también dejaba en cero a su valla. Con los dos poniendo, jugando y buscando se iría la primera parte más que entretenida pese al 0-0, que solo mostraba la falta de gol ya que emociones hubo y por demás, quedando la deuda de ambos en la eficacia para el complemento.

En el segundo el arranque fue muy similar a los visto en la primera parte, buen trato de pelota, buen fútbol y mucho entrega de los dos equipos que generaban y otra vez tenían situaciones repartidas; primero era Valle Claro a los 2´ por una llegada al área de Omar Aquino que ante la salida y achique del arquero definía por arriba pero sin suerte. Llegaba la réplica y era el turno de las buenas para Santa María «Azul» por dos, una a los 5´ por el tiro cruzado de Martín Diaz que no fue por la atajada de Sebastian Rodriguez que sacó al córner; la segunda a los 7´ una contra rápida que Daniel Farias definía bien con remate desde el borde del área pero también se encontraba con la respuesta del arquero Sebastian Rodriguez. Y a partir de esa jugada Valle Claro salió a presionar arriba, parecía tener más aire y con los minutos haría pesar ese resto presionando en base a un mayor entrega física, así sin más a los 10´ Valle Claro abría el marcador por un atento Omar Aquino que aprovechó al máximo una desinteligencia defensiva para hacerse de la pelota y solo ante el arquero definir bien en gol, era 1-0. Santa «Azul» parecía sentir más el peso de la dinámica del trámite y comenzaba a replegarse un poco dejando la iniciativa y jugándose a la contra. En tanto Valle Claro con un poco más apretaba y tenía una a los 14´ por un remate desde afuera de Federico Alfaro que se fue por arriba. Pero la presión y un toque de fortuna le daban premio a la búsqueda de Valle Claro que a los 15´ ampliaba la diferencia luego que un pelotazo al área era desviado con la punta del botín por Alejandro Scannapieco que se anticipó al arquero para concretar el gol, era el 2-0 que complicaba más al visitante. El trámite no dejó de tener vuelo en lo referente al buen trato de la pelota y fútbol, pero Santa «Azul» no tendría resto para mantener el ritmo y salir a buscar el gol ya que se iría agrupando más en el medio y jugándose a meter alguna contra para golpear, en tanto Valle Claro con la diferencia del marcador regulaba pero con tenencia de pelota y juego sin retrasarse tanto, manteniendo la peligrosidad de su delantera. Así a los 21´ Valle Claro estaba cerca por una contra rápida de Federico Alfaro que se escapó para definir fuerte arriba pero se le iba por sobre el travesaño. Con buen juego de los dos equipos en el trámite, con fútbol pero con la intensidad de las acciones bajando en los minutos finales se iba el partido sin más acciones de peligro o situaciones claras de gol en las metas, llegaba el pitazo final sin más para que el marcador final sea Valle Claro 2, Santa María de los Olivos «Azul» 0. Resultado que deja lejos de los punteros a Santa María de los Olivos «Azul» y afianza en la punta a Valle Claro.

Como mencionamos en las primeras líneas de esta nota, este resultado con el acuerdo previo de los Delegados-Capitanes, también definió puestos del torneo anterior, dejando ya para el registro del Torneo Apertura Senior A 2017 que el tercer puesto correspondió a Valle Claro, quedando en cuarto puesto Santa María de los Olivos «Azul».