Goleada de Nordelta a Los Potrillos en el Senior Max

Goleada de Nordelta a Los Potrillos en el Senior MaxCon todos los pronósticos en contra, pero con las ganas de jugar «a la pelota»  los Max disputaron la sexta fecha del Clausura, en cancha de Los Potrillos el local recibía la visita de Nordelta, dos equipos peleando palmo a palmo para mantenerse en los primeros puestos dando pelea por el título, por lo tanto cada punto a poco del final de la clasificación valía oro. En ese contexto en la previa se pensaba ver una dura disputa, pero con el puntapié inicial las cosas no se darían tan así, Los Potrillos con buen trato de pelota, jugaba, pero el dibujo táctico aunque largo y su futbol ágil, no pesaban en ataque y sufriría mucho en defensa. En tanto Nordelta con un planteo táctico muy similar, buenos rendimientos individuales y con un juego que cuando se despliega bien y articula en ataque tiene efectos letales, y esta mañana fue una de esas mañanas, Nordelta estaría activo en la ofensiva y muy efectivo en las definiciones. Y además las cosas se le daban rápido, a los 5´ la primera muy buena en la gran jugada individual de Juan P. Martinez que definía fuerte pero se le fue por muy poco. Y la jugada sería solo el prolegómeno de la gran efectividad del primer tramo del partido, sí porque Nordelta sin dejarle espacios al local anotaba en menos de dos minutos por dos, primero a los 6´ por una gran definición de Nestor Fabbri que madrugó en un córner para poner la pelota al primer palo y gol, era 0-1 pero habría más y rápido. Muy rápido, a los 7´, Nordelta ampliaba luego de una tapada buena del arquero local pero que dio un rebote con un poco de mala suerte ya que le quedó al visitante Pablo Iribarren que frío y sin dudar la cruzó al segundo palo y gol, era 0-2 muy temprano. Los Potrillos pese a jugar bien con la pelota, a intentar no hacia pie en el medio campo, no producía en ataque y padecería más en defensa a un Nordelta que no levantó el pie del acelerador y ahogaba al local con más llegadas de peligro, así tendría dos más casi calcadas, con los mismos protagonistas y el mismo final;  la primera a los 9´ un remate desde afuera de Gustavo Aguirre que desvió muy bien el golero local Daniel Fernandez al córner, y la segunda a los 10´ otro remate de Aguirre al ángulo que volvió a descolgar Fernandez al córner. Y tanto apretaba Nordelta que a los 12´ ampliaba más la diferencia cuando una pelota al área por arriba fue conectada de cabeza por el visitante Pablo Iribarren para habilitar solo a Marcelo Gonzalez que anotaba el tercero y el 0-3 del marcador, durísimo antes del primer cuarto de juego. Las acciones pese al tanteador, no eran tan desparejas Los Potrillos trataba de jugar, buscaba como entrarle al rival, movía la pelota pero no conseguía lastimar en ataque y no resolvía lo que le proponían la visita en ataque, padeciendo más. La presión de Nordelta era mucha, no bajaba la intensidad en la ofensiva y encontraba espacios para seguir inquietando como otra que tuvo en la definición de Cristian Reca que no fue por muy poco. Pero tenía más goleo Nordelta para dejar en este primer tiempo cuando una gran jugada de toques entre Cristian Reca, Marcelo Gonzalez y Pablo Iribarren que terminó definiendo muy bien ante la salida del arquero, era gol, era el cuarto para un 0-4 impactante. Las acciones en el terreno mantendrían la intensidad, el nivel futbolístico y la garra de ambos pero Nordelta seguiría siendo el más presente en los ataques y peligroso ante un Los Potrillos que tenía volumen de juego pero no podía concretar casi nada diluyendo prácticamente todo en intentos que no maduraban en peligro cierto, sí tendría una muy clara como consuelo para su buenos intentos cuando una muy buena habilitación le llegó a Pablo Morido para dejarlo solo ante el arquero visitante, el delantero local definía bien pero con una gran reacción el arquero Daniel Papiccio desvió con el pie al córner, frustrando lo que tenía destino de gol. Con más de lo mismo se fue el primer tiempo; con Los Potrillos jugando pero sin inquietar en ataque y solo pudiendo contener mejor en el medio para ser más compacto en defensa para no pasar más apuros del ataque rival; en tanto Nordelta mantendría la actitud en ofensiva pero siendo un poco menos incisivo se iba tranquilo con una buena ventaja al descanso.

En el complemento se vería una remontada en el juego ofensivo de Los Potrillos pero que no conseguiría ser claro en el último toque o la definición; en tanto Nordelta pese a la ventaja regulando y con el mismo dibujo mantendría a raya al local y lastimaría más todavía en el goleo. Los Potrillos articulaba juego, ponía garra, llegaba, pero no podía vulnerar la última línea visitante, así recién a los 10´ podría inquietar con el remate cruzado de Pablo Morido, tiro de «rastrón» que cruzó todo el arco pero no entró. Y nuevamente Nordelta mostraría que tenía buena diferencia en el goleo pero estaba atento y no desperdiciaría nada en ataque marcando a los 12´ por otra buena jugada de Cristian Reca, Pablo Iribarren y esta vez Nestor Fabbri que definió su gol y el quinto del marcador 0-5. No se quedaría conforme la visita que a los 17´ ampliaba más luego de una buena habilitación de Nestor Fabbri para otro gol de Pablo Iribarren que tocó ante el arquero, era 0-6 durísimo. Pero con un tanteador terrible aparecía la buena para Los Potrillos a los 17´ luego de una buena pared entre Cristian Bianchi tocando para Guillermo Gojman que definió al palo y esta vez sí entraba rompiendo el cero de su tanteador para un 1-6, igualmente duro, pero que abría una posibilidad. Sin embargo Los Potrillos no conseguiría madurar casi nada más y sí padecería a Nordelta que tuvo una clara a los 22´ por el remate desde afuera de Pablo Iribarren que sacó Daniel Fernandez al córner. Pero a los 25´ terminaba la faena Nordelta con un tanto más de su goleador Pablo Iribarren que la cruzó al segundo palo para el séptimo del equipo,  luego de una habilitación de Cristian Reca, 1-7 demoledor. Pese a todo Los Potrillos seguiría intentando teniendo una a los 28´ por un buen remate de Luciano Crucci que se fue besando el poste pero se fue frustrando la última del local y del encuentro. Nada más en las áreas o de peligro para los arqueros y pitazo final, terminó una mañana complicada para Los Potrillos que no pudo poner su potencial de fútbol en el terreno o el arco rival, un Nordelta que hizo gala de una efectividad impactante, hizo siete para el 1-7 del marcador final, y así terminar quedándose con la victoria y una mejor posición en la tabla.