Pilar del Este ganó 2 a 0 frente a Valle Claro «Galácticos»

Pilar del Este ganó 2 a 0 frente a Valle Claro "Galácticos"Por la tercera fecha del Torneo Clausura Senior B en el clásico del fin de semana se encontraban dos equipos buscando sumar para mantener el paso con los de arriba de la tabla, Pilar del Este de local recibió a Valle Claro «Galácticos». Con un día especial para jugar al fútbol arrancó el partido que desde el inicio mostraría dos planteos distintos en el dibujo y posicionamiento de los equipos, Pilar del Este más largo buscando en ataque, ocupando todo el campo de juego, con buenas individualidades pero intentando siempre por el juego colectivo llegarle al rival y dominar en el trámite, en tato Valle Claro «Galácticos» mostraría un planteo más cauteloso, con las líneas más retrasadas como para intentar más de contra ataque, poniendo más gente en el medio o abajo y dejando de lado la búsqueda ofensiva. Así con ese planteo el trámite arrancaba favorable a Pilar del Este que se hizo de la pelota para con volumen de juego, circulando y con más variantes llegaba aunque no podía madurar en situaciones claras por lo ordenado y bien parado atrás que estaban los «Galácticos» de Valle Claro. Así con el desarrollo de las acciones llegaban las buenas y más claras del encuentro que serían para Pilar del Este, la primera a los 5´ llegada centro al área y cabezazo de Andres Paratore que se fue rosando el travesaño. Más presión y juego ofensivo presentaba Pilar del Este para volver a estar cerca de anotar a los 10´ por el mismo intérprete Andres Paratore que sacó un remate impresionante de lejos que no fue por la buena atajada de Adrian Bivona que descolgó al córner. Pero tanta presión, tanto volumen ofensivo daba frutos a los 12´ para Pilar del este que abría el marcador luego de una linda jugada asociada de toques que le terminó volviendo a Javier Rodriguez que con buen gesto técnico definió en gol para el 1-0. Con el gol el planteo de los dos no cambiaría mucho, pero sí las acciones o por lo menos el peso en las situaciones claras, cuando promediaba la etapa Valle Claro «Galácticos» llegaba con una buena a los 18´ cuando una pelota llega al área local y luego de una serie de rebotes la pelota le queda al visitante Javier A. Frey que le dio fuerte pero le contuvo el arquero local Joaquin Castellanos evitando el empate. Con la salvada local llegaba el desquite y vuelta al gol de Pilar del este, a los 20´ centro que deriva en una serie de rebotes que tomó Santiago Moreno Fernandez para darle al balón destino de red y poner las cosas 2-0. Más de lo mismo en el desarrollo del juego y una vez más Pilar del Este tenía la chance a los 23´ por el camino de un remate de larga distancia de Santiago Moreno Fernandez, que se fue apenas por arriba. El último tramo del primer tiempo se iría con el control de las acciones por parte de Pilar del Este que sin embargo no maduraría en situaciones de peligro ante un Valle Claro «Galácticos» que si bien no pesaba en las situaciones estaba expectante y listo para llegar de contra. Pero sin más buenas o claras de gol se fue la etapa con el 2-0 en el marcador para el descanso.

En el complemento se prolongaría lo que pasó en el último tramo del primer tiempo, Pilar del Este teniendo y circulando la pelota prevalecía en el volumen de juego ante un Valle Claro «Galácticos» que más retrasado y con más jugadores en el medio se mantenía compacto atrás esperando meter alguna contra para convertir. Pese a esto la primera del segundo era para Valle Claro «Galácticos» a los 3´ cuando una jugada asociada rápida dejó solo a Lucas Orduna que ante la rápida salida del arquero local Joaquin Castellanos, desvió la definición. Esta jugada  marcaría lo que fue todo el segundo tiempo, los dos equipos jugando dentro de sus esquemas, con orden, poniendo pero siempre con fair play, intentando llegar al gol pero casi nada de lo que generaban maduraba en situación de peligro o inquietaría a los guardametas. Tenía una Pilar del Este cuando una llegada de toques le quedó a Santiago Moreno Fernandez que intentó tocar por sobre el arquero, pero la pelota se le iba por muy poco sobre el travesaño. Una para Valle Claro «Galácticos» casi una copia de varias que tenía por salir rápido y de contra poniendo algún jugador ante el arquero, esta vez era Rafael Seija que defina ante el arquero local que achicó bien apurando la definición del delantero que desvió el balón fuera. Una más para Pilar del Este de una jugada que habilitó a Damian Ducuing que dominó para sacar un tiro fuerte al palo que contuvo bien el arquero visitante Adrian Bivona salvando su meta. El último tramo del encuentro se fue con el mismo trámite, juego repartido y muy peleado en el medio campo, el local circulando y controlando con tenencia de pelota pero sin poder profundizar lo que generaba ante la visita que mantendría un esquema cerrado atrás con más gente en el medio y jugados a meter una contra, así los minutos se fueron y nada más sucedería en las áreas o de peligro para los arqueros que con destacadas intervenciones, fueron los protagonistas de esta segunda etapa. Pitazo y final para una victoria clara de Pilar del Este que lo arrima a los de arriba, sobre un Valle Claro «Galácticos» que pese a dejar puntos se mantiene con chances; todo con un torneo que aún tiene mucho por jugar.