Disfrutá la vuelta al cole con una rica merienda

Disfrutá la vuelta al cole con una rica merienda

Llegó la hora de la vuelta al cole. Horas fuera de casa, días más largos, semanas llenas de actividades, y los chicos vuelven con sus estómagos ansiosos por tomar una rica merienda.

Luego de un largo día de estudio o trabajo, comer algo sabroso es lo que necesitamos para despejarnos de la rutina. Para ello, presentamos algunas recetas fáciles para que puedas disfrutar.

 1. Hotcakes

Disfrutá la vuelta al cole con una rica merienda

Ingredientes: 1 taza de harina leudante – 3/4 taza leche – 1/4 aceite – 2 cucharadas de azúcar – 1 huevo – Esencia de vainilla

Pasos

  1. Poner la harina y el azúcar en un recipiente y mezclar bien.
  2. Agregar todos los ingredientes restantes en el medio y mezclar. Podés hacerlo con una minipimber.
  3. Cuando esté bien integrado, poner un poquito de aceite en una sartén y pasarle una servilleta para sacar el exceso.
  4. Poner un cucharón de mezcla y dar vuelta cuando le empiece a salir burbujas.
  5. Una vez que agarre color del otro lado, sacar de la sartén.
  6. Podés agregar dulce de leche, miel, mermelada o chocolate.

2. Bizcochuelo de naranja

Ingredientes:  3/4 taza manteca – 1 taza azúcar – 2 tazas harina 0000 – 3 huevos – 2 cucharaditas polvo de hornear – jugo y ralladura de 1 naranja

Pasos

  1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema blancuzca, agregar la ralladura y las yemas de una, batir luego de cada adición.
  2. Por otro lado, poner las clara a batir a nieve. Mientras. tamizar la harina con el polvo de hornear (también puede ser la misma cantidad de harina leudante).
  3. Agregar al batido de manteca la ralladura, e incorporar de a poco la harina intercalando con el jugo de naranja. Por último, agregar las claras a nieve en tres partes mezclando muy suavemente cada vez.
  4. Verter en un molde de 22 a 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno pre-calentado moderado (160°-170°) aproximadamente de 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo en el centro este salga seco. Retirar y dejar enfriar.

3. Scones

Ingredientes: 150 gramos Manteca – 1/2 kilo harina leudante – 2 huevos – Leche fría una taza pequeña – 100 gramos Azúcar – Ralladura de limón o esencia de vainilla a gusto.

Pasos

  1. Colocar en un bol los huevos, la manteca, el azúcar y la ralladura de limón o esencia de vainilla y mezclar hasta unirlos bien.
  2. Incorporar de lentamente la harina leudante y unir con la mano. Podés ponerle un chorrito de leche fría.
  3. Enmantecar una fuente de horno y luego, formar pequeños bollitos de masa dándole forma con los dedos.
  4. Llevar a horno medio por 20 minutos aproximadamente o hasta verlos dorados.

4. Muffins de vainilla con chips de chocolate

Ingredientes: 2 taza harina leudante – 3 huevos – 1/2 taza aceite (yo usé girasol) – 1 taza azúcar – 1 cucharita esencia de vainilla – chips de chocolate (o lo que quieras – es opcional)

Pasos

  1. Mezclar bien los huevos con el azúcar hasta que se forme una especie de crema.
  2. Agregar 1 taza de harina, mezclar bien hasta que esté todo integrado.
  3. Agregar la esencia de vainilla y el aceite y mezclar otra vez.
  4. Añadir los chips de chocolate o lo que quieras, y seguir mezclando.
  5. Agregar la otra taza de harina y terminar de mezclar bien.
  6. Disponer los pirotines en el molde (si es que usas) y poner en cada uno una porción de mezcla (¡que no supere la mitad del pirotín porque crecen!)
  7. Precalentar el horno a temperatura media y poner los futuros muffins a hornear por aproximadamente 20 minutos (depende del tamaño que los hagas, el horno y su temperatura y tu gusto).
  8. Una vez cocidos, retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
  9. ¡Listo! Servir y disfrutar con lo que más te guste.
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