Bienvenido invierno!

Llevo el invierno y en casa, inauguramos la temporada de sopas y guisos bien calentitos. No hay nada más reconfortante que llegar a casa y tomar algo bien caliente que te devuelva la temperatura al cuerpo. Yo me declaro fan de las sopas y por suerte mis hijos también las aman. Hoy te comparto unas recetas que comprueban que en invierno se puede comer bien pero sin sentirnos tan pesados.

Bienvenido invierno!
Guiso de lentejas

Ingredientes:
1 paquete de lentejas (400 grs)
2 pedacitos de panceta (opcional, pero un poquito queda rico y la verdad no lo hace muy pesado)
1 kg de carne cortada en cuadraditos (la que te guste)
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 o 2 morrones
2 zanahorias en rodajas
1 papa en cubos
1 batata en cubos
2 choclos en rueditas (Y todas las verduras que quieras ponerle a tu gusto: yo puse un puñado de espinaca, arvejas, 1 zapallito y media calabaza – a mi me gusta con muchas verduritas)
Especias:
Laurel
Comino
Pimentón ahumado
Sal y pimienta
Todo a gusto.

Paso a paso:
Primero poner en la olla la panceta en cubitos. Cuando largue el aceite poner la carne a sellar, después sacar la carne y la panceta y reservar. En la misma olla sin lavar poner la cebolla y el ajo, cuando dore agregar los morrones y sofreír.
Agregar las lentejas y la carne con un litro de agua, un caldito de verduras y las especias.
Dejar hirviendo media hora a fuego medio. Agregar el resto de las verduras hasta que se pongan tiernas y servir calentito.
Mi secreto es condimentarlo bien y remojar las lentejas toda la noche, se hace mucho más rápido y se conservan los nutrientes de todas las verduras!

 

Bienvenido invierno!
Manzanas crocantes al horno

Ingredientes:
Para el relleno:
4 manzanas rojas o verdes
Nueces y pasas
Canela
5/6 cucharadas de azúcar integral o de mascabo
Para la parte crocante de arriba:
1/2 taza de avena
1/2 taza de harina (Podes usar la que quieras)
4 cucharadas de azúcar integral o de mascabo
50 grs de manteca

Paso a paso:
Lo primero que hay que hacer es sacar la tapa de las manzanas previamente lavadas.
Marcarlas como haciendo un agujero y vaciarlas. Reservar en un bowl el relleno sin el tallo ni las semillas.
Acomodar las manzanas en una fuente de horno y prender el horno bajo.
Al relleno que esta en el bowl, picarlo y mezclarle azúcar a gusto, canela, pasas y nueces.
Rellenar las manzanas y reservarlas.

Mientras, en un bowl poner la manteca, azúcar, avena y harina y hacer un arenado e incorporar un poco de canela (opcional). Luego poner esa mezcla por encima de las manzanas y llevarlas al horno por 40/45 minutos.
Se pueden servir tibias con helado de crema, vainilla o banana.

 

Bienvenido invierno!
Sopa de zanahoria y jengibre

Ingredientes:
1/2 kg de zanahoria hervida
2 dientes de ajo
1 cdita de jengibre fresco
Sal y pimienta a gusto
1/2 litro de caldito vegetal

Paso a paso:
Meter todo en la licuadora y listo!
Es definitivamente una de mis combinaciones favoritas.

 

Bienvenido invierno!
Tarta de maracuyá

Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletitas (puede ser chocolate o tipo vainilla)
80 grs de manteca (puede ser un chorrito de aceite pero no queda tan compacta)
1 cucharada de azúcar integral (es optativa pero queda más crocante)

Para el relleno:
Pulpa de 2 maracuyá (o usar de paquete congelado, aprox 300 grs)
1 lata de leche condensada
1 queso crema untable

Paso a paso:
Para preparar la base, triturar las galletitas hasta que quede un arenado, agregarle la manteca derretida y el azúcar (opcional). Mezclar bien todo y ponerlo en una tartera (si es desmontable mejor)
Llevar al horno por 15/20 minutos.

Para el relleno, mezclar todo y agregarle un sobrecito de gelatina sin sabor disuelta. Rellenar la tartera y a la heladera por dos horas. Y listo!

Romina Polnoroff
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