En el Senior B, Álamo Alto se impuso a Valle Claro

En el Senior B, Álamo Alto se impuso a Valle ClaroPor los pasajes a la final del Torneo Clausura Senior «B» se encontraron en una de las semifinales Álamo Alto y Valle Claro, dos equipos con las ganas intactas y dispuestos a quedarse con uno de los pasajes. El primer tiempo fue muy parejo y cerrado desde el inicio, dos equipos que juegan y tratan bien la pelota, que saben lo que quieren, que ponen en lo físico pero con el fair play siempre como bandera, dos equipos que dejan muy bien parado al fútbol. Con los minutos Álamo Alto iría pesando más en el trámite pero sin poder imponer todo lo que generaba ante un Valle Claro que con un buen planteo de juego asociado y colectivo le daría muchos problemas a su difícil rival. Correría el cronometro para que Álamo Alto probara variantes, intentando por otros caminos y en una salida rápida a los 9´ le quedaba la pelota a Victor Fuentes que domino para sacar el remate potente de lejos que se clavo en el fondo de la red visitante para el 1-0 del marcador. Se abría más el trámite y tanto Álamo Alto como Valle Claro parecían poder desplegar más juego, sin embargo los buenos desempeños defensivos frustrarían mucho de lo que ambos generaban dejando espacios para poco o para los goles; los otros goles que llegaban promediando la etapa cuando a los 22´ Valle Claro empataba las cosas con la jugada colectiva que dejó a Nicolas Mason en posición de tiro y este no desperdició clavando el empate en 1-1. Pero casi sobre el festejo a los 23´, Álamo Alto volvería a ponerse arriba en el marcador, una jugada previa impresionante con ocho o nueve toques que terminaron a los pies de Gustavo Itabel quien definió con claridad para el segundo de su equipo y el 2-1 del tanteador. Con el gol las cosas volverían al curso normal de buen juego, entrega y fútbol de ambos lados pero, sin más goles para irse al descanso con el 2-1.

En el segundo Valle Claro saldría a buscarlo muy decidido con entrega física, buen juego y variantes ante un Álamo Alto que con oficio y fútbol regularía para golpear en los momentos justos. Así se vio una entrega de Valle Claro terrible variante como ser tiros de lejos que le daban un par de situaciones de peligro clarísimas, una el remate que dio en el travesaño picó en la línea y salió, y otra en acción colectiva de toques que dejó a un delantero mano a mano pero el arquero local a puro reflejo sacaba. En tanto Álamo Alto de contra lo liquidaría primero a los 17´ salida rápida y pase atrás para la entrada de Leandro Wasinger que tocó al gol, 3-1. No encontraría los espacios y la suerte Valle Claro que mantendría la actitud, entrega y juego pero no conseguiría volver a convertir. Y Álamo Alto sellaría el marcador a los 25´ tiro libre que encontró cerca del palo a Diego Fastuca para impactar al gol, era 4-1 y todo liquidado. Los últimos minutos Álamo Alto reguló más teniendo la pelota y Valle Claro se extinguiría en intentos que no podrían madurar en ningún gol más. Final de un partido intenso que dejó a Valle Claro jugando por el tercer y cuarto puesto; en tanto Álamo Alto intentaró un nuevo título en la final para cerrar el 2017.