El Cantón le ganó a Los Potrerillos en el intercountries junior

El Cantón le ganó a Los Potrerillos en el intercountries juniorComenzó a rodar la pelota en un nuevo Torneo para los Junior, un Clausura renovado, con incorporaciones que dejarán un fixture más interesante para la segunda parte del 2017. Así por la primera fecha Los Potrillos, representantes de Fátima en Pilar recibieron la visita de El Cantón. Partido que desde el comienzo mostraría a dos escuadras bien paradas, con buen juego y siempre entregando en lo físico. De este trámite llegarían las primeras situaciones compartidas, a los 9′ Los Potrillos de un tiro libre muy bien ejecutado por Esteban Muller que se fue muy cerca, a los 11´ Augusto Yaggi de El Cantón con comba definía cruzado, fuerte pero se fue cerca. Así transcurrían los minutos repartiéndose posesión de pelota, acciones de juego y situaciones; a los 14′ una más para Los Potrillos en la linda volea de Leonardo Occelli que tapó muy bien Martín Abad arquero visitante. A los 22′ otra para El Cantón de pelota detenida por Álvaro Lozano que se fue muy cerca, pero el buen ritmo y presión en ataque de El Cantón le  dio resultado en los minutos finales, a los 24′ un gran anticipo de Leandro Baffico para encarar y sacudir fuerte logrando conectar enviando el balón al fondo de la red, grito de gol y 0-1 para El Cantón. Se fueron los minutos restantes de la etapa con los dos jugando, con mucho volumen en el medio campo, intentando, pero sin poder concretar nada en ataque, así sin situaciones de relevancia se fueron al descanso con el 0-1.

En el complemento, de nuevo en juego y replanteando algunas opciones de ambos lados; así rápido tenía una Los Potrillos, sí al minuto de juego, 1′, tenía un mano a mano el local Leo Occelli que tapó reaccionando muy bien el arquero visitante Martín Abad, era el empate y meterse en el juego nuevamente, pero no se dio. En tanto el desarrollo de las acciones se mantendrían parejas, con tenencia y juego repartidos, pero la dinámica en las ofensivas le daría más claridad y peligrosidad a El Cantón que imponía un estado físico impecable para tener las opciones más claras, a los 3′ en el remate de Leandro Baffico que le dio con comba pero contenía Santiago Cornejo arquero de Los Potrillos. Más para El Cantón a los 12´ cuando José Valori de una gran jugada se hace el espacio pero define incomodo desviando el remate. Pero esta seguidilla de oportunidades para El Cantón se vería plasmada a los 14′ cuando aumentaba la diferencia por intermedio de Cristian Denuble definiendo muy bien para alejar a su equipo por dos, era 0–2. Esta intensidad de la visita continuaría en el desarrollo del juego para tener una más, a los 18′ en el remate de afuera del área de Álvaro Lozano que se fue muy cerca del palo, más a los 21′ en un mano a mano que tuvo Augusto Yaggi con Santiago Cornejo el arquero de Los Potrillos que achicó bien para que defina afuera. Las acciones iban bajando de intensidad por lo que habían puesto ambos en lo físico, pero el trámite seguía movido con los dos teniendo la pelota pero con poca claridad en las ofensivas… pero El Cantón continuaba su búsqueda para a los 32′ de una contra cerrar el tanteador por tres goles, luego que un centro atrás fue impactado por Fernando Yaggi convirtiendo y estirando la diferencia a 0–3 para la visita, casi en la agonía del partido. Pero el fútbol siempre da revancha o nueva oportunidad, y casi con el pitazo final, a los 33′, Javier Awruch de Los Potrillos conecta una volea impresionante para clavar la pelota en el ángulo y así romper el cero de su equipo y descontar para los locales. Pero no habría más y sería final el 1-3 a favor de El Cantón que encontró el ritmo en el juego, lo mantuvo y supo tener paciencia para encontrar el momento de convertir, buena victoria en el inicio del Clausura Junior.