Coctelería en casa

Coctelería en casa 

Fin de semana de calor, y qué mejor que arrancarlo con unos ricos cócteles hechos en casa. Un programa distinto, divertido, para hacer en pareja, con amigos o en familia. No son necesarios utensilios especiales o bebidas extravagantes, solo una mente creativa, y ganas de divertirse. 

Tips de Coctelería en casa 

Para Martín Merlo – Dueño y Bartender de Tiki Bar Mar del Plata “Beber un cocktail en lugar de otra bebida implica dedicarle un tiempo extra a el armado y la preparación, por ende le da un marco especial a lo que vaya a suceder. Aunque sea una mezcla simple, como un cóctel directo, da lugar a correr el teléfono, servirlo y comenzar una charla».

Coctelería en casa

 Según nos detalla el bartender estos son los utensilios infaltables:

  • Jigger – se puede reemplazar por un vaso de shot (casi todos cargan 2oz)
  • Cuchara coctelera – cuchara larga de cocina o las de submarino 
  • Coctelera – puede reemplazarse por cualquier frasco que selle bien. 
Coctelería en casa
Matías Merlo

Juan Roda, quien estuvo a cargo de la barra de Tiki Bar y en el Club Hidden Bar de MDQ cuenta «A la hora de hablar de un cocktail siempre recorro el mismo camino y a eso le llamo  Amor por poder agasajar a alguien en mi hogar es el doble de especial y eso hace de mi  cocktail algo especial» expresó. 

Tips:

  •  Uno de los ítems más importantes de una barra es el jigger que es la medida exacta para medir los ingredientes de un cóctel. En casa la mejor forma de reemplazarlo de forma segura es utilizar un vasito shot que tiene 60 ML.
  • Hacer el hielo en forma de esfera. ¿Cómo? Llenando de agua la clásica bombucha de Carnaval. La llenas de agua, al freezer y cuando se hace hielo se rompe la bombita.
Coctelería en casa
Juan Roda

Recetas:

CAMPARI TONIC

1 partes de Campari

3 partes de Tónica

1 rodaja de Limón

Llenar un copón balloon de hielo, servir el Campari y la tónica. Integrar la mezcla y agregar una rodaja de limón.

*Tips: elegí hielo en rocas, ya que su dilución es más lenta.

No revuelvas el cóctel, integra los ingredientes con un movimiento suave, para evitar perder el gas de la tónica.

NEGRONI

1 parte de vermut rosso.

1 parte de Campari

1 parte de London dry Gin.

En un vaso de trago corto con hielo, servir el vermut, el Campari y el Gin. Decorar con media rodaja de naranja.

*Este cocktail puede prepararse en vaso mezclador, refrescando los ingredientes y luego sirviéndolo en un vaso de trago corto con hielo nuevo.

*Tips: te aconsejamos usar Cinzano 1757 Rosso, que es ideal para coctelería. Recomendamos refrescar el vaso con abundante hielo antes de servir para mejorar la experiencia.

AMERICANO

Coloca hielo en un vaso y súmale

1 Parte de Campari,

1 parte de Vermut Rosso, 

Un Golpe de Soda

Decóralo con un twist o rodaja de limón!

*Tips: te aconsejamos usar Cinzano 1757 Rosso, que es ideal para coctelería. La línea 1757 de Cinzano tiene su producción en Italia.

Leer también: Conciertos en la Bahía de Nordelta

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Revista locally

REVISTA

FOLLOW US ON

Contactáte con Revista Locally