Empataron San Matías y El Cantón en el torneo junior

Más fútbol para el Apertura de los Junior que por la cuarta fecha tenía a San Matías enfrentando a El Cantón, dos en busca de los tres puntos. Con una mañana de buen clima arrancaba el partido que desde el comienzo mostraría a dos equipos dispuestos a jugar, entregar fútbol y buscar el arco rival; así desde los primeros minutos se vería buen trato de pelota, planteos tácticos y uso de todo el terreno de juego.

San Matías y El Cantón mostraban buenas intenciones ofensivas y medios que generaban volumen de juego, pero lo mucho que se veía no prosperaba porque las defensas de ambos lados también se mostrarían compactas y efectivas a la hora de cerrar o cortar casi todo lo que les llegaba, dejando poco trabajo para los arqueros que sin embargo se mostraban atentos y seguros en lo que les tocaba. Buen trámite y fútbol, aunque sin situaciones para recién ver una clara a los 8´ para San Matías por una falta cerca del área que se convirtió en el tiro libre de Fernando Ruiz que le dio muy bien pero se encontró con la buena respuesta del arquero visitante Mariano Der Atamian que desvió al córner. Más acción desarrollaban tanto San Matías como El Cantón, pero casi todo sucedía en el medio donde se daba un gran encuentro de fútbol con un ida y vuelta que aunque intenso muy corto. Así parecía que con todo lo que producían nada maduraría en acciones de peligro, sin embargo San Matías encontraba el espacio y no lo desaprovechaba a los 15´ cuando una jugada por la banda derivó en el centro al área que Fernando Ruiz, ganando muy bien arriba, conectó de cabeza para poner la pelota junto al palo y gol, era el 1-0 y a correr. Sí porque el gol local pareció abrir la brecha para que El Cantón también genere su oportunidad y la aproveche a los 18´ luego de una jugada asociada que se convirtió en la habilitación para Agusto Yaggi que entró al área y frente al arquero definió bien para anotar el empate en 1-1. Se avivaba el juego y la apuesta física para que San Matías y El Cantón pongan más para ver un trámite bueno pero muy enredado en el medio campo con muchas ganas pero con las ofensivas de ambos lados bien contenidas por las defensas que se cerraban bien para que todo lo que sucedía en el medio no prosperara en las áreas o de peligro para los arqueros. Sin embargo quedaban un par buenas que generaba San Matías para rondar el arco visitante, la primera a los 23´ por un tiro libre directo que ejecutó Fernando Ruiz y que no fue por la buena atajada de Mariano Der Atamian junto al palo; la segunda a los 25´ que llegó por el tiro de lejos de Facundo Esponda, remate potente que se fue rosando el poste. Los últimos minutos del primero se iría con más entrega de fútbol, variantes y buenas intenciones de los dos, pero casi nada progresaba en pelotas claras o de gol; solamente quedaría una más antes del entretiempo y la generaba nuevamente San Matías, minuto 34´ llegada frente al área y falta que derivó en el tiro libre que ejecutó bien Facundo Esponda pero se volvía a encontrar con la buena atajada de Mariano Der Atamian que desvió. Ya sin más situaciones se irían al descanso con el 1-1 en el marcador.

En el segundo tiempo se repetiría la entrega, el fútbol y la búsqueda de San Matías y El Cantón, pero también se volvería a repetir la falta de gol pese a los que ponían y producían de volumen de juego. Primeros minutos con buenas jugadas, búsqueda de los espacios, variantes en los intentos, individualidades y juego colectivo, pero todo pasaba en el medio campo sin poder concretar nada con peligro o llegadas claras de gol. Así se fueron los primeros minutos hasta que a los 6´ San Matías volvía al gol luego de una llegada profunda que generó una serie de rebotes en el área visitante para que el local Nicola Garcia aprovechara anotando el segundo de su equipo y el 2-1 del marcador general. Con el gol San Matías como que tenía un mejor momento en ataque y llegaba en dos más, la primera a los 7´ por la individual de Fernando Rivas que dejó a un par en el camino para sacar el remate potente pero que se encontró con la tapada de Mariano Der Atamian. La segunda buena para San Matías a los 12´ también por un tiro de media distancia de Fernando Rivas que se le fue desviado por poco. Como en el primer tiempo se volvería a trabar el juego en el medio campo, con los dos equipos intentando y jugando pero todo en el medio o tres cuartos, en un ida y vuelta muy corto aunque intenso en las acciones que no maduraban en llegadas claras o de peligro. Así transcurriría el segundo con una buena a los 18´ para El Cantón y por un remate de media distancia de Agusto Yaggi que le desvió el arquero local Nicolas Tcherechansky. Con los minutos llegaba el desgaste y cansancio físico que derivaría en menos precisión en los pases, llegadas a destiempo y algún roce, sin embargo seguía prevaleciendo la búsqueda del juego de ambos lados manteniéndose la falta de espacios que mostraban a las dos defensas muy concentradas y bien cerradas, para frustrar todo lo que les llegaba. Todo para recién ver una buena a los 25´ para San Matías por el remate de Fernando Rivas que se fue cerca del palo. Turno de El Cantón y una muy buena a los 28´ por un remate dentro del área de Agusto Yaggi que no fue nuevamente por la atajada de Nicolas Tcherechansky. Tramo final del partido donde se repartirán dos de peligro, una para cado uno, a los 30´ San Matías llegaba por la individual de Fernando Ruiz que llegó bien a un mano a mano con el arquero visitante Mariano Der Atamian que se quedó con la pelota. La otra se daría a los 33´ para El Cantón por un remate de Cristian Leporace que le desvió el arquero local Nicolas Tcherechansky fundamental para mantener el resultado. Pero en cuando todo parecía terminado, en tiempo de descuento El Cantón conseguía poner solo ante el arquero a Francisco Praglia que esta vez podía sortear al golero para convertir el empate del 2-2. Nada por jugarse y pitazo para el final de un partido electrizante en el trámite pese a la falta de situaciones de gol, empate entre San Matías y El Cantón que repartió puntos para que ambos equipos sigan en busca de posicionarse en la tabla del Torneo Apertura Junior.