Empate entre Valle Claro “Lado B” y Santa María de los Olivos “Joven”

Empate entre Valle Claro “Lado B” y Santa María de los Olivos “Joven”. Otro partido en que el buen clima acompañó pese a la lluvia previa, que no afectó para poder jugar la segunda fecha del Pre Temporada de los Senior Zona C. En cancha de Valle Claro “Lado B”, el local recibía la visita de Santa María de los Olivos “Joven”, otros dos que ya están definiendo posiciones de estos torneos cortos.

Con un arranque de estudio, con los dos intentando ocupar los espacios, buscando tener la pelota, con los dos viendo como se paraban en el terreno de juego, así transcurrirían los primeros minutos donde no se vería un dominador del trámite. Pero con los minutos llegaban las situaciones para Santa María “Joven” para ir perfilando el desarrollo del partido, a los 6´ un pase de Sergio Saddemi le llegó a Gaston Tosolakian que de media vuelta ponía la pelota en el palo pero el arquero local Maximiliano Hernández desvió muy bien volando. Otra con los mismos protagonistas y final, habilitación para Gaston Tosolakian que dominó de pecho y sacó un tiro al ángulo que le volvió a sacar Maximiliano Hernández. Las acciones si bien se darían parejas en las situaciones de gol, no se veían así en el terreno de juego donde Valle Claro “Lado B” no encontraba su funcionamiento, no generaba volumen de juego y solo tenía llegadas con peligro gracias a un delantero que incomodaría a la visita en las tres únicas que tuvo el local. Un Valle Claro “Lado B” que llegaba gracias a una gran pared entre Fernando Garcia y Javier Mayorga que definía rasante al palo pero se le iba cerca. La pelota seguía siendo propiedad de Santa María “Joven” que sin embargo no tenía tanto peso en la ofensiva y en el último toque o en la pelota parada como en el tiro libre de Javier Rouco que no fue por el atajadón de Maximiliano Hernández que cerraba su arco para la primera etapa. En tanto pese al control de campo y juego ofensivo de la visita, Valle Claro “Lado B” se las ingeniaría para poner en aprietos a la última línea rival como cuando otra jugada asociada entre Nicolas Mason y Javier Mayorga terminaba con la definición apenas desviada del delantero local. Último tramo del primer tiempo donde la visita dominaba pero Valle Claro “Lado B” tenía la última buena y de pelota parada, tiro libre que ejecutó Javier Mayorga rozó el travesaño y se fue. Así con la última buena para el local, con la visita dominando en el juego y un empate en 0-0 se iban al descanso en busca de un segundo tiempo para las definiciones.

Empate entre Valle Claro “Lado B” y Santa María de los Olivos “Joven”Y en el complemento se cambiarían los roles en tanto el trámite y control de las acciones, Valle Claro “Lado B” se hizo dueño en gran volumen de pelota para intentar en ataque mucho más que la visita; un Santa María “Joven” que dejó el lugar de dominador y atacante para ser el que esperaba más como para intentar más de contra. Así en el segundo Valle Claro “Lado B” tendría las mejores y más claras, arrancando a los 5´ por una hermosa jugada de Javier Mayorga que dejó a tres en el camino para enfrentar al arquero visitante Juan P. Menechian que achicando muy bien obligó a una definición ajustada del delantero local que daba en el palo para salir. A los 10´ luego de una falta cerca del área local Santa María “Joven” conseguía un tiro libre directo que ejecutó muy bien Sebastian Pizarro pero la pelota daría en el palo y afuera… parecía que “la caprichosa” no quería entrar en ninguno de los dos arcos. Pero luego de esta esporádica de la visita llegarían dos seguidas de Valle Claro “Lado B”, la primera a los 12´ una pelota suelta que toma para que le de muy bien el incasable Javier Mayorga, pero una vez más un atajadon de Juan P. Menechian ahogaba el grito local dejando en cero su meta. La segunda para Valle Claro a los 15´ pelota por el medio que tomó Pablo Bulnes para encarar y de media distancia le daba fuerte pero apenas desviada por arriba del travesaño. Se fueron los primeros veinte del segundo y nada cambiaba en el marcador, ni en el planteo del trámite que seguiría mostrando a un Valle Claro más activo en ataque, teniendo más la pelota pero sin conseguir quebrar la red visitante, un Santa María “Joven” que más abroquelado en el medio y atrás resolvía muy distinto a lo que había hecho en el primer tiempo jugándose a la contra, cediendo la posesión y el terreno de juego. Pero nada cambiaba y volvía a ser el único con posibilidades Valle Claro “Lado B” que estaba cerca a los 20´ luego de un córner en el área visitante donde quedaba una pelota suelta que impactó el local Sebastian de Nardi para que la pelota de en travesaño y afuera. Y con los mismos planteos se llegaría al minuto 25´ cuando llegaba la última clara del partido que sería para Valle Claro, pelota jugada que tomó Pablo Bulnes para sacar un bombazo que pasó muy cerca del travesaño pero afuera; dejando en evidencia que la pelota no entraría en los arcos y el resultado sería un 0-0 rotundo e inamovible. Y así se fueron los minutos sin cambios en los planteos tácticos o tácticas, y nada pasó llegando al termino del partido, un encuentro con dos tiempos diametralmente opuestos en el trámite y el juego, el primero con la visita dominando pero sin concretar y, el segundo con los roles invertidos, un local muy activo en ataque pero tampoco concretando. Final con Valle Claro “Lado B” 0, Santa María de los Olivos “Joven” 0.