En la liga intercountries, El Cantón perdió frente a La Pradera

Por otro de los encuentros de las cuatro zonas del Torneo Pre Temporada, en la Zona “D”, se encontraron el local La Pradera recibiendo la visita de El Cantón.

El Cantón perdió frente a La PraderaMás fútbol de domingo que comienza en este 2018, el partido tendría un arranque explosivo de El Cantón que casi sin mediar aviso abría el marcador a los 2´, sí a los dos minutos de juego un terrible remate desde afuera de Adriano Lopasso, se clavaba abajo esquinado y lejos del arquero para poner un 1-0 muy tempranero y que parecía marcar el derrotero del encuentro. Pero luego del arranque goleador local ambos equipos se pararían con más gente en el medio campo, muy compactos en el fondo y sin arriesgar mucho arriba; así luego del gol poco se vería de acción en las aéreas o de peligro para los arqueros, goleros que tendrían muy poco trabajo en la primera etapa. Con los minutos igualmente el que más insinuaba era La Pradera, un local que intentaría más en ataque y gracias a esa táctica cerca del primer cuarto de juego, a los 13´, La Pradera conseguiría el empate en el marcador, luego de una gran jugada por la banda que se convierte en un pase-centro que Diego Wydra prácticamente solo tuvo que empujarla para golear, era 1-1 y estaba bien. Con un poco más de intención y volumen ofensivo La Pradera inquietaba y parecía poder ampliar a los 16´ cuando el cabezazo de Juan S. Cava se iba apenas por arriba del ángulo. Los minutos pasaban tanto La Pradera como El Cantón muy parados en el medio juego, más preocupados en la disputa del balón que en generar volumen de juego y ataque, dejaron un tramo final del primer tiempo sin situaciones de peligro en las áreas, o por pelota parada, o de tiros de lejos, nada cambiaría en el marcador y se fueron con el 1-1 al descanso.

En el complemento pese a que La Pradera salió más decidida y buscando, el que parecía más cerca de anotar era El Cantón que a los 5´ tenía una buena por la gran jugada por el lateral que derivó en el toque atrás que Juan Crespo casi solo impactaba pero la definición se le fue desviada. Pasada la muy buena visitante las cosas comenzarían a encaminarse a un dominio de La Pradera que metería más ritmo e intensidad, generando los espacios y las oportunidades para anotar. Sin embargo con mucho juego en el medio campo poco pasaría en las áreas o de peligro para los guardametas nuevamente, yéndose el primer cuarto de juego casi sin accione claras de gol. Solo volvería a ser más incisivo El Cantón a los 15´ cuando una salida rápida dejó mano a mano a Adriano Lopasso ante el arquero local Sebastián Acinapuro que terminó ganando el pleito salvando su valla. Pero las buenas que no pudo concretar la visita le dejarían paso a un último tramo goleador de La Pradera que concretaría casi todo lo que generó en ataque, a los 20´ una pelota quedaba picando en el área visitante para que el local Matias Annoni, concentrado impactara el balón cruzándolo al palo y gol, era 2-1 y a festejar. Empezaría a inclinar la cancha La Pradera que ampliaba a los 24´ con una gran jugada individual de Néstor Fernandez que apiló rivales para luego habilitar a Juan S. Cava que definió en gol, 3-1. Ya con la diferencia en el bolsillo y con El Cantón más jugado buscando achicar la diferencia La Pradera sobre el final encontraría el cuarto gol para poner cifras definitivas a los 29´, contra rápida nuevamente de Nestor Fernandez repitiendo habilitación para Juan S. Cava que anotaba el 4-1 final. Nada más para hacer, El Cantón vería como las dos que tuvo le costarían mucho ya que no pudieron descontar, y padecieron la efectividad de La Pradera que en los diez minutos finales del partido recién pudo marcar una diferencia que quizás no fue tanto en el trámite. Final de partido y La Pradera se quedó con una buena victoria ante El Cantón.