Duelo de equipos de Valle Claro en la liga Senior B

Duelo de equipos de Valle Claro en la liga Senior BCon una fecha de juego inusual, lunes 16 de octubre, se largó la quinta fecha del Torneo Clausura  Senior B que encontraba a dos representantes del mismo Barrio, Valle Claro frente a Valle Claro «Galácticos» en lo que se podría tomar como un clásico de barrio. Arrancó un partido con mucha emoción y con promesa de fútbol, en los primeros minutos se verían a los dos equipos intentando hacerse de la pelota, ocupando todos los espacios de la cancha, con variantes en el juego, con intenciones de llegarle al rival en ataque pero muy compactos en los medios que sin embargo se mostraron agiles y dotando de juego a las delanteras que no serían tan incisivas no por falta de acción sino por los muy buenos desempeños de ambas defesas muy seguras y anulando lo que se les venía; así los arqueros tendrían poca acción aunque reaccionarían bien a lo poco que les llegaba. En ese contexto se vería un trámite aunque ágil con muy pocas situaciones de peligro; una a los 6´ para Valle Claro en el mano a mano que tuvo Carlos Vziano y que le tapó achicando muy bien el arquero visitante Adrian Bivona. Repetía más acción Valle Claro a los 8´ también por Carlos Vziano que muy solo definía fuerte al palo pero se le fue besando el poste. Pese a las buenas para Valle Claro, las acciones estaban repartidas y el que mostraría efectividad sería Valle Claro «Galácticos» que casi sin avisar, a los 13´, conseguiría convertir luego de una serie de toques entre Hugo Dandrea y Sebastian Atencio que dominó ante la salida del arquero para definir muy bien en gol, era 0-1 y golpeaba primero. Pese al gol el trámite mostraba la misma peligrosidad ofensiva de ambos lados, así Valle Claro tenía una buena para empatarlo a los 18´  por el camino de un remate que intentó Carlos Vziano luego de tomar un rebote, pero el disparo se le fue apenas por arriba del travesaño. Nuevamente se vería un lindo partido con fútbol, entrega y emoción, pero pese a lo muy parejo del trámite general, lo que quedó del primer tiempo dejaría ver que la efectividad pasó a ser patrimonio exclusivo de los Valle Claro «Galácticos» que se adueñarían del marcador ampliando y además del trámite. Así a los 22´ los «Galácticos» tenían una por un remate fuerte de Martin Gastaldi que no fue por la buena intervención del arquero Alberto Aguilar que sacó al córner. Pero Valle Claro «Galácticos» mantendría presión ofensiva, buscaría más y conseguiría en dos minutos letales sobre el cierre del primer tiempo, a los 27´ el 0-2 luego de una hermosa jugada de Rafael Seija que dejó a dos en el camino para tocar y habilitar a Hugo Dandrea que solo ante el arquero definió en gol. Con dos arriba «Galácticos» no se quedaron y a los 28´ sin darle tiempo al rival, aumentarían la cuenta luego que un remate de lejos derivó en un rebote que tomó Federico Alfaro para darle fuerte, palo y adentro, tercero de su equipo y se ponían 0-3 en el general. Se fue el primero y Valle Claro se quedaba con sensación de haber conseguido nada por lo que hizo ante un Valle Claro «Galácticos» que marcó lo que generó.

En el complemento Valle Claro saldría con más actitud y con más decisión para llegarle al rival y ponerse a puro gol, muy rápido a tiro. A los 2´ centro de taco de Maximiliano Hernández para la entrada y remate impresionante de Andres F. Sardi que mandó la pelota al fondo de la red para el primero de su equipo y el 1-3 del marcador. Reafirmando la reacción golpearía nuevamente muy rápido Valle Claro, a los 4´, sacudiendo la estantería con otro gol de Andres F. Sardi de una jugada previa calcada (pero sin el taco) poniendo las cosas 2-3 apenas arrancado el segundo tiempo. A correr y jugar fue la consecuencia, ya que como en el primer tiempo los dos; Valle Claro y Valle Claro «Galácticos» tendrían volumen de juego, generaban y tenían acción; pero los «Galácticos» volvían a tener más peligrosidad, así a los 10´ estaba cerca con el cabezazo de Lucas Orduna que se fue apenas. Más a los 11´ tiro libre directo muy fuerte de Hugo Dandrea que dio en la barrera y se fue besando el palo. Una más a los 12´ por el remate desde lejos de Federico Alfaro por arriba del travesaño. Una vez pasado el aluvión de los «Galácticos» sería el momento de Valle Claro que tomó las riendas para dar vuelta el trámite y desarrollo quedándose con las acciones y situaciones pero nuevamente no tenía el golpe final para concretar, así Valle Claro recién tenía una buena de gol a los 17´ por un remate de rastrón de Orlando S. Serra que cruzó todo el arco pero se fue besando el palo. Se repetía lo del primer tiempo y eran los «Galácticos» los que con menos volumen estaban cerca nuevamente a los 20´ por la pelota que Hugo Dandrea bajó de pecho para darle fuerte y que la pelota roce el palo y afuera. El desarrollo se repetía mucho juego de los dos, pero el local Valle Claro tenía más juego pero no podía concretar… hasta el minuto 28´, muy cerca del final tiro libre cerca del área visitante y Maximiliano Hernández metió una ejecución impresionante con un remate al ángulo y gol, era el tercero y un 3-3 para el infarto. Pero una vez más Valle Claro «Galácticos» impondría su peso ofensivo ya cuando se iba el partido, a los 31´, tiro libre con pelotazo al área que Hugo Dandrea «peinó» entre el defensor y el arquero, gol y nuevamente arriba en el marcador. Con Valle Claro tirado en ataque buscando el empate, le quedaría una más a los «Galácticos» en una contra que dejó solo a Rafael Seija ante el arquero Alberto Aguilar que achicó muy bien tapando con el pecho. Nada más en el goleo, nada más en situaciones y pitazo final para la victoria de Valle Claro «Galácticos» por la mínima de uno para seguir muy cerca al puntero. En tanto Valle Claro dejó puntos pero no queda tan lejos de la pela de arriba. Nada dicho en un torneo que está muy peleado.