En el Senior A, Santa María de los Olivos se impuso frente a Santa Agustina

En el Senior A, Santa María de los Olivos se impuso frente a Santa AgustinaEn un domingo donde la lluvia parecía volver a intentar dejarnos sin fútbol, se jugó la cuarta fecha del Torneo Clausura Senior «A» con nubes amenazantes pero en cancha de Santa María de los Olivos «Verde» el local, queriendo mantenerse en la lucha bien arriba, recibió a Santa Agustina que necesitaba sumar de a tres para ir escalando en la tabla. Así con todo listo y los equipos en cancha arrancó un partido que desde los primeros minutos se vería muy disputado, con Santa «Verde» en el primer tramo más incisivo y llegando con las más claras rápido, a los 3´ cuando llegaban y entraban tocando para sacar el centro para el cabezazo de Leandro Alvarez que de nueve ganó bien arriba poniendo la pelota muy cerca del palo pero se fue. apretaba Santa «Verde» y volvía a generar peligro a los 6´ luego de la falta fuera del área para el tiro libre que ejecutó Mario del Monaco que le dio fuerte, alto apenas sobre el travesaño. Santa Agustina que arrancó bien parado en el campo se soltaba un poco y comenzaba a producir algo más en ataque, de ahí la buena que tuvo los 11´ primero por el remate desde afuera que tapó el arquero dando un rebote que tomó Hernan Cirone para darle fuerte pero le descolgó el golero local Daniel Rosa. Se ponía intenso el trámite, con los dos jugando, proponiendo fútbol y variantes; sin embargo  lo que producían en ataque era diluido por el buen funcionamiento de las defensas y arqueros que seguros despejaban las llegadas. En ese ida y vuelta, el desarrollo se daría mucho por el medio con la pelota bien tratada pero sin tantas llegadas claras, recién pasando el primer cuarto de juego volvían las situaciones, como a los 17´ para Santa «Verde» en una de las más claras que tuvo, llegada profunda que dejó a Emmanuel Poggi solo ante el arquero visitante Ezequiel Zapacosta que achicó bien pero se tiró dejando al delantero para definir pero muy incomodo desvió el tiro. Volvía la acción al medio juego y los dos equipos poniendo mantenían el nivel, así volvía a tener una Santa «Verde» a los 22´ gran remate desde la puerta del área de Eduardo Moricz que no fue por la «volada» de Ezequiel Zapacosta para sacar. Y como dice el fútbol, gol que no se hace se padece, a los 25´ Santa Agustina que si bien venía jugando en ataque no había estado muy cerca, abría el marcador luego de una jugada rápida domina y de tres cuartos Patricio Morelli sacó un bombazo que se metió junto al palo y gol, era un 0-1 difícil de digerir para el local. Y rápido Santa Agustina aprovechaba el envión ofensivo y estaría muy cerca de ampliar a los 27´ con la entrada de toques que habilitó a Jose Campos Balague que como venía le dio fuerte para que la pelota dé en el travesaño pero se fue. Sobre el final de la primera parte Santa María «Verde» conseguiría estar cerca una vez más a los 27´ por una salida rápida que agarró mal parada a la defensa visitante para la entrada y remate de Leandro Alvarez que contuvo el arquero Ezequiel Zapacosta. Con mucha acción en el campo pero sin más para el relato se irían al descanso con el 0-1 en el tanteador.

En el complemento Santa María «Verde» salió mucho más decidido, se afirma atrás, gana en el medio, suma volumen ofensivo para sorprender a Santa Agustina que si bien no se desarma prácticamente no puede generar situaciones claras padeciendo mucho en defensa y sin poder ajustar en el medio y su ataque. Así rápido Santa «Verde» tendría situaciones y rondaría el arco rival, como a los 3´ con la salida rápida de contra que definió con un remate desde la puerta del área Emmanuel Poggi apenas desviado por arriba. Más presión en todos los sectores y en ataque de Santa «Verde» para generar más y tener un par por el mismo jugador Norberto A. Rosa, la primera a los 6´ tiro libre potente arriba que le sacó el arquero visitante Ezequiel Zapacosta, la segunda a los 8´ por una gran jugada individual de Norberto Rosa que se escapó dejando a dos en el camino pero muy recostado sobre el borde del área le dio para que la pelota cruce todo el arco sin entrar. Se ponía más intenso el trámite y parecía poder levantarse Santa Agustina cuando a los 13´ tenía una buena en un rebote que tomó cerca del área Edgardo Bedoya para darle fuerte pero «mordido» y desviado. Apretaba, buscaba, ponía, Santa María «Verde» y le llegaba el premio por dos, sí porque en menos de dos minutos conseguiría dar vuelta la historia, a los 17´ linda llegada de toques para entrada de Mario del Monaco que «punteó» la pelota para ponerla en el fondo de la red, gol y 1-1 las cosas. Pero no duraba mucho y casi con el festejo del empate, a los 19´, Santa «Verde» pegaba otro grito de gol por la habilitación de Gonzalo Martinez que dominó para darle cruzado fuerte y adentro, era un 2-1 muy rápido. Se abre el partido nuevamente con Santa Agustina saliendo a buscar el empate y  con un Santa «Verde» jugando un poco retrasado pero muy atento para meter la contra. Así el juego se hizo intenso, aunque se notaba el cansancio en los dos equipos por lo que habían corrido, la pelota circulaba pero casi nada maduraba en situación de riesgo o peligro para los arqueros, así corría el cronómetro y más cerca de los minutos finales Santa Agustina más tirado en ataque se descuidaba y Santa María «Verde» muy oportuno aprovechaba la que le quedó a los 28´ Eduardo Moricz con el arquero visitante adelantado probó un remate potente de lejos y por arriba, consiguiendo que la pelota entre limpia y gol, festejo y a poco de terminar se ponían 3-1.  Pocos minutos y llegaba el silbato para decretar el final del partido que tuvo muchas alternativas y emociones, con un Santa «Verde» que recién en el segundo tiempo pudo concretar lo que hizo ante un Santa Agustina que lo tuvo en ese primer tiempo pero que no consiguió mantener la presión ofensiva y padeció la racha local. Buen triunfo de Santa María de los Olivos «Verde» para mantener el ritmo bien arriba de la tabla.