Por penales, Nordelta se impuso a El Bosque en el Torneo Apertura Junior

Nordelta_25-06-17.jpg-webOtro partido por los pases a semis en la definición del Torneo Apertura para los Junior, El Bosque en su cancha recibió la visita de Nordelta para ver al otro finalista del Campeonato. Con un clima de alta temperatura para ser junio, arrancó un partidazo con grandes momentos y emociones repartidas. Con un domino inicial de El Bosque que movía mejor a sus delanteros pesando en el ataque y consiguiendo rápido abrir el marcador por un buen pase de Fernando Caruso para la entrada de Andres Diaz Lucero que dominó, pasó al arquero y anotó, era 1-0. Nordelta intentaba con fútbol, jugaba pero el circuito de fútbol de El Bosque volvía a llegar al área donde generó el penal que convirtió Fernando Caruso para abultar a 2-0 la cuenta. El trámite subía de intensidad, con muy buen trato de pelota, con fútbol, con variantes, todo para que el juego tenga un alto nivel. En ese trámite Nordelta encontraba los espacios y rompía el cerco a los 18´ con un golazo de tijera de Omar Alsina para el primero visitante y el 2-1 del marcador. Más entrega de ambos pero nuevamente El Bosque ponía el ritmo en el juego y en el resultado, a los 23´ volvía a conseguir el gol por Fernando Caruso que con una corrida llegó y definió un mano a mano en gol, era el 3-1 y lo manejaba bien. Los últimos minutos del primero se fueron con más entrega, fútbol y buen juego de ambos lados aunque ninguno pudo concretar lo que generó, y así se fueron 3-1 al descanso.

En el segundo tiempo cambiarían los roles en lo que fue el dominio del trámite, Nordelta tomaría la iniciativa con más presencia en ataque, teniendo más volumen de juego ofensivo ante un El Bosque que eligió quedarse más atrás como aguantando la diferencia, pero dejándole la iniciativa al visitante. Y esos espacios lo aprovecharía Nordelta que descontaba por un buen remate de Diego Vazquez que anotó el segundo y el 3-2 del marcador. Se le venía la visita al local, pero en medio de la arremetida visitante El Bosque parecía reencauzar con el gol de Fernando Caruso, goleador con su tercero y el cuarto de su equipo, volviendo a poner dos de diferencia, 4-2. Pero El Bosque volvía a elegir la estrategia de quedarse a esperar al rival aguantando, y sufriría bastante porque se le fue encima y le llegaba un Nordelta que generaba varias y conseguía ponerse nuevamente cerca por el remate de gol de Juan J. Dominioni decretando el 4-3, y a seguir corriendo. Altísimo nivel emotivo tomó el partido que seguiría teniendo a los dos jugando muy bien con El Bosque más retrasado aguantando y Nordelta más largo atacando… y cuando se iba el partido, en lo que fue la carga de Nordelta con lo que tenía, el arquero Leandro Grasso que había ido a buscar tomó un rebote para darle con todo y clavar el gol del empate en 4-4. Nada de lo que siguió cambió el marcador, pitazo y tiempo cumplido. Y se fue a la definición por penales donde el más acertado fue Nordelta que convirtió 3 ante los 2 de El Bosque. Así en una definición por penales Nordelta se quedó con el pasaje a la final del Apertura.