Valle Claro se quedó con el triunfo en el clásico del barrio

Valle Claro se quedó con el triunfo en el clásico del barrioPor la octava fecha del Apertura Senior B, Valle Claro se quedó con el triunfo en el clásico del barrio. Dos equipos con posibilidades de dar pelea arriba necesitando sumar de a tres, todos los condimentos para imaginar un lindo partido, y no defraudarían ya de arranque había sorpresa y gol, sí porque apenas transcurridos los dos primeros minutos, Valle Claro «Galácticos» decía que el partido estaba 1-0 luego que el centro de Ezequiel Fernandez Monserrat llegaba al área para que Mariano Garay ganándole a todos arriba metía el muy buen cabezazo que se metió lejos del alcance del arquero, para abrir el marcador. Apretaban el acelerador los «Galácticos» para generar con variantes más situaciones como a los 4´ en el remate de lejos de Martin Gastaldi que pasó muy cerca; y más a los 5´ por otro buen remate de Martin Gastaldi que no fue porque se la «descolgó» el arquero Alberto Aguilar. Más acción pero para Valle Claro a los 6´ por la buena pelota que dominó de pecho Tomas Urturi para sacar la media vuelta que pasó muy cerca. El ritmo subía en intensidad, los dos equipos aumentaban la apuesta, ponían fútbol, corrían, generaban y jugaban para adelante; así se hacia un muy interesante ida y vuelta con variantes en ataque, búsqueda del arco, buen trato de pelota todo para que el encuentro suba en voltaje y que vuelva a tener situaciones a los 18´ para los «Galácticos» cuando Martin Sanchez Serra anticipaba en la salida para encarar dejando a un rival y darle fuerte haciendo que el balón pase cerca pero afuera. Pero sobre la jugada, a los 20´ llegaba el gol de Valle Claro para conseguir el empate en 1-1 a los pies de Tomas Urturi que definió bien. Más para Valle Claro que embalado conseguía una rápido, a los 23´ por la volea de primera que metió Tomas Urturi para que la pelota reviente el poste pero se fue. En el tramo final del primero los dos ponían, no aflojaban, buscaban, jugaban y atacaban, pero el único que conseguía filtrar una clara eran los «Galácticos» a los 27´ por la individual de Mariano Atencio que «robó» en el medio para encarar a toda velocidad y rematar desde casi el borde del área pero desviado… nada cambiaría el marcador pese a lo que hicieron y así se iban 1-1 al descanso.

El segundo arrancó igual de parejo y peleado que el primero, nuevamente salieron con todo a jugar Valle Claro «Galácticos» como Valle Claro que tuvo una rapidísimo, al minuto de juego muy fuerte remate de Tomas Urturi que tapó reaccionando bien Adrian Bivona. Todo seguía igual también en el marcador y las dos escuadras mostrarían gran entrega, juego asociado e individualidades; pero no llegaban las situaciones hasta los 10´ y de pelota parada para Valle Claro por el tiro libre que se fue cerca de Orlando Serra. Y la búsqueda esta vez le sonrió primero a Valle Claro que los 13´ se ponía en ventaja con el segundo gol, por la pelota que dominó en dos tiempos Fernando Garcia para desde afuera del área y de media vuelta poner la pelota lejos del alcance del golero, era gol para el 1-2. A partir del gol pese a un trámite y juego repartidos, el que dominaba un poco más en la ofensiva era Valle Claro que le dejaba pocos espacios a los «Galácticos» que generaban pero no podía perforar la defensa rival. Valle Claro «Galácticos» mantendría la presión pero solo tres más plasmaba estando cerca de anotar, la primera de tiro de lejos a los 15´, bombazo de Mariano Garay que se metía, pero no fue por la gran atajada de Alberto Aguilar que sacó al córner. La segunda y última de los «Galácticos» a los 20´ en el centro que impactaba de primera Martin Sanchez Serra bien pero apenas desviado afuera. La tercera y última llegaba a los 21´ por otro remate desde afuera de Mariano Garay que una vez más embolsaba Alberto Aguilar que a esa altura del partido era la única razón por la que no estaban iguales. Pero después de las buenas de los «Galácticos» llegarían los minutos finales del partido con un predominio casi exclusivo de Valle Claro que generaba teniendo las mejores y más peligrosas. Las acciones se planteaban en la mitad de cancha y poco prosperaba en riesgo para los arqueros, era Valle Claro que avisaba a los 25´ por la individual de Tomas Urturi que arrancó desde el medio eludiendo una marca para acomodarse y darle fuerte a un palo pero se le iba por poco. Minutos finales y todo era emoción, los dos buscaban pero se cuidaban, los dos leales, los dos jugando y cuando terminaba, a los 33´ Valle Claro definía el pleito con la salida larga para Tomas Urturi que se sacó la marca de encima para habilitar a Andres Sardi que casi solo frente al arco empujaba para el gol, era 1-3 y cosa juzgada. Final de partido muy bueno donde Valle Claro «Galácticos» jugó un buen partido ante su par Valle Claro que con fútbol, manejando los tiempos y oportunismo ganó bien un partido difícil para quedar segundo y bien cerca a un punto del puntero.