Llega Gin Tonic Week

Llega Gin Tonic Week. Para los amantes del Gin Tonic hoy les contamos que llega la Gin Tonic Week.Se llevará a cabo entre el 16 y el 22 de octubre y contará con diferentes eventos a lo largo de nuestro país para celebrar.

El Gin Tonic  está dentro de los 5  tragos más elegidos de nuestro país,y cada vez suma más adeptos.

¿Por qué se festeja desde el 16 y el 22?

Se festeja entre el 16 al 22 de octubre, ya que el 19 de octubre es el Día Internacional del Gin Tonic. Este día se celebra con activaciones y eventos especiales en distintos bares de todo el país. 

Estadísticas

Es la tercera bebida más elegida luego de los aperitivos y el vodka, casi la mitad de los encuestados por Kantar, casi la mitad de los encuestados manifiesta haberlo tomado en los últimos 3 meses. 

Luego de varias encuentras se muestra que el Gin Tonic ha ganado una gran popularidad con respecto a años anteriores. Según un estudio realizado por Givaudan sobre 700 consumidores argentinos. En 2016 este trago no aparecía en el ranking de bebidas elegidas. Mientras en 2022 el Gin Tonic se ubicó en el cuarto lugar del Top 10 de cócteles preferidos. 9 de 10 consumidores eligen esta bebida para luego de la comida o para eventos nocturnos, ocasiones sociales y disfrute. Podemos decir que es una bebida alcohólica “a la moda”. 

Casa o bares

Otro estudio realizado comenta que el consumo del Gin Tonic se da mayoritariamente en bares y restaurantes, esto se ve reflejado en en el 60%, y el 40% restante es de consumo hogareño. Esta bebida se consume más en jóvenes entre 18 y 34 años. 

Recetas

Para poder celebrar esta semana en tu casa te mostramos 3 recetas con Gin Tonic fáciles, e innovadoras.

  1. Granish Frutilla con malvavisco

● 2 clara de huevo

● 160 g Azúcar

● 30 ml (1 oz) Agua

● 4 gotas extracto de vainilla

● Frutillas chicas                           

Batir las claras con la mitad del azúcar hasta tener una textura de merengue.

Para lograr la textura de malvavisco necesitas almibar, para eso se lleva la otra mitad del azúcar con el agua a fuego medio hasta que alcance los 110 grados.

Se agrega en forma de hilo sobre el merengue y se sigue batiendo hasta lograr una textura sólida y se le agregan las gotas de vainilla

Cuando se logran picos suaves y sólidos ya está listo

Se bañan las frutillas en la preparación y se flambea con soplete o con mucho cuidado con la hornalla y ya estan listas para colocarlas en tu trotamundo (se explica a continuación) 

Trotamundos:

En una copa con mucho hielo servimos 60 ml de Gin impregnado con Frutilla picante y clarificado con manteca salada.

Refrescamos el líquido girando con una cucharilla el hielo, luego completar con agua tónica. 

Y para decorar el garnish es un pincho de frutilla envuelto en marsh mallow quemado.

Llega Gin Tonic Week
  1. Tónico salvaje

En una copa agregar 60 ml de gin en una infusión que cuenta con 1 g de pimienta rosa, abundante hielo y completar la copa con agua tónica. El garnish es un gajo de pomelo rosado tostado. 

Llega Gin Tonic Week
  1. Púrpura

Esta bebida cuenta con 60 ml de gin, 15 ml de syrup de mora. Mucho hielo integrar los ingredientes y completar con agua tónica. Un pincho con una mora, de esta manera creas un trago al nivel de un bar. 

Llega Gin Tonic Week

Para leer más notas de Tiempo Libre.

No Comments Yet

Comments are closed

Revista locally

REVISTA

FOLLOW US ON

Contactáte con Revista Locally