Santa María «Joven» y El Cantón empataron en la categoría Senior B

El_Canton_25-06-17En la última fecha de la clasificación se encontraron en cancha de Santa María de los Olivos «Joven»,  el local recibió a El Cantón. Con un clima demasiado caluroso para la época del año empezó el partido que tendría una paridad en el trámite pero a pocos minutos El Cantón desequilibraba para ponerse en ventaja, gran corrida de Adriano Lopasso para ganar la pelota acomodarse y sacar un tiro imparable, era golazo de la visita y 0-1 del marcador. Se rearmaba el partido y con el gol la visita se replegaba un poco, también por la presión que metía Santa María «Joven» que creció en presencia y tuvo las más claras, así a los 7´ desborde y tiro de Juan Rodriguez Brea que se fue muy cerca; más para Santa «Joven» a los 12´ centro que cabeceó Javier Rouco bien pero desviado por el segundo palo. El desarrollo del juego se mantendría parejo, tanto El Cantón como Santa «Joven» trataban bien la pelota, buscaban ocupar el campo y tener la pelota; pero con más actitud ofensiva de parte de Santa María «Joven» que lo llevó al gol a los 28´ por el tiro libre de Leonardo Alvarez que la puso junto al palo, era 1-1 y estaba bien. Pero le quedaban más situaciones al primer tiempo que fueron todas para Santa «Joven», a los 29´ tiro de tres cuartos de Leonardo Alvarez que se fue besando el palo, a los 32´ cabezazo de Fernando Tato cerca y a los 33´ otro tiro libre para el local que ejecutó Juan Rodriguez Brea y que se fue cerca del ángulo. Pero pese a las posibilidades nada más sucedió y se fueron al entretiempo en 1-1.

Para el complemento se repetiría lo del primero, un arranque ofensivo de El Cantón que avisaba a los 5´ con el tiro libre de Martin Itzaina con «comba» al segundo pero se la sacó un defensor de cabeza. Y a los 8´ El Cantón llegaba al área local con claridad y una mano intencional derivó en el penal que el visitante Adriano Lopasso canjeó en gol para el segundo de su equipo y el 1-2 del marcador. Parecía asentarse la visita pero no, Santa «Joven» volvía a imponer más en ataque y generaba una buena a los 10´ en la escapada de Marcelo Soto que tocó por arriba del arquero pero la pelota dio en el «techo» del arco. Más presión de Santa María «Joven» para reencaminar las cosas con su gol a los 15´ otra buena de Marcelo Soto que recuperó para habilitar a Fernando Tato que definió bien anotando ante la salida del arquero, nuevamente llegaba el empate, 2-2 y a jugar. El último cuarto del partido sería parejo y repartido en situaciones y llegadas, con los dos jugando y poniendo: A los 20´ una para El Cantón gran remate de lejos de Juan Crespo que reventó el travesaño y se fue. A los 22´ replica de Santa «Joven» cabezazo de Fernando Tato cambiando de palo y se la sacaron sobre la línea. Más trámite parejo pero casi nada dejaría el último cuarto de juego, solo una más para Santa María «Joven» en el gran remate de Ezequiel Mazzeo que le sacó muy bien volando Gabriel Vigna evitando la caída de su arco. Se fue el partido con el 2-2 y nadie más pudo hacer nada, empate final. Santa María «Joven» no se acomodó en un torneo que le fue difícil; y El Cantón se llevó lo suficiente para acomodarse en el segundo puesto de la clasificación.Sta_Joven_25-06-17