Álamo alto goleó a Nordelta en la quinta fecha del apertura Senior Max

Alamo_Alto_28-05-17Nuevamente el clima dio un respiro para que la pelota ruede y los futboleros salieron al ruedo, así los Senior Max disputaron la quinta fecha del Apertura, en el clásico Álamo Alto recibió de local la visita de Nordelta, un partido con puntos importantes para seguir en el pelotón de los de arriba. Con una mañana de tiempo cambiante y amenazante arrancó el partido que desde el inicio mostró a dos equipos decididos en jugar con la pelota, de buscar el arco rival, transitando todo el terreno y entregando en lo físico; así se daría un ida y vuelta movido, con mucha acción y goles. Rápido tenía una Nordelta, 3´ para el tiro de Pablo Iribarren que se fue apenas por arriba; replicaba el local a los 6´ por Diego Fastuca con un remate desde afuera que se fue cerca… y pero Álamo Alto sacudía el marcador para el 1-0 a los 8´, centro que entrando muy bien Diego Fastuca anticipó al arquero para de cabeza anotar. Seguiría enchufado el local Diego Fastuca que a los 10´ tenía un mano a mano, pero el arquero visitante Daniel Papiccio respondía de manera impresionante tapando. Con la tapada Nordelta recuperaba el paso y manteniendo la presión en ataque conseguía igualar las cosas  a los 12´ por la buena jugada que habilitó a Ariel Odriozola para encarar y definir muy bien en gol, era 1-1. Las acciones subían de intensidad, el ida y vuelta era cada vez más atractivo, con los dos entregando y apostando en ofensiva, pero promediando la etapa Nordelta estaba más ajustado y acertado teniendo una buena a los 16´ en el remate de lejos de Nicolas Pastoriza que se fue muy cerca del palo. Pero el buen momento de Nordelta llegaba a los 18´ cuando un centro atrás fue conectado por Juan P. Martinez definiendo cruzado y gol, era el segundo de sus equipos y el 1-2 del marcador. Parecía tomar el mando en el goleo la visita pero Álamo Alto saldría con todo y resolvería bien lo que generaba en diez minutos muy buenos con otro delantero enchufado, Gustavo Itabel, que a los 23´ avisaba con un cabezazo que le atajó Daniel Papiccio; pero rápido sacudía las redes visitantes por dos, sí, el mismo Gustavo Itabel volvía a dar vuelta el marcador en menos de tres minutos, primero empataba 2-2 a los 25´ impactando un centro con remate impresionante arriba, y a los 27´ nuevamente una pelota al área que Gustavo Itabel convertía en gol poniendo un 3-2 que volvía a poner a su equipo arriba. Pero como para aclarar las cosas Nordelta mantendría el paso avisando a los 28´ con el mano a mano de Pablo Iribarren que no fue por la tapada del arquero local Pedro Montenegro. Pero Nordelta mantendría la presión y a los 30´ conseguiría el empate en 3-3 poniendo nuevamente a Pablo Iribarren mano a mano, y esta vez concretó. Mucha acción, mucha entrega y fútbol pero se iría el impresionante primer tiempo con la igualdad en 3-3, y todos al descanso.

En el complemento se vería nuevamente un primer momento intenso y parejo con los dos entregando y proponiendo juego, pero rápido Álamo Alto encontraba los espacios, generaba más y resolvía mejor ante un Nordelta que perdería el ritmo, no podría encastrar su juego como en el primero y padecería la delantera local. Así muy rápido Álamo Alto golpeaba, 3´ y un tiro desde afuera de Diego Fastuca entraba por arriba para romper el equilibrio poniendo el 4-3. A los 4´ parecía aumentar por el mano a mano de Gustavo Itabel que atajó Daniel Papiccio que contenía. Pero las acciones se irían inclinando en el juego y en las situaciones para el lado local ante un Nordelta que parecía encaminarse pero que luego de diez minutos de intentar rearmarse en ataque no llegaba, no podría generar volumen de juego en el medio, y aguantó pero padecería en su última línea la presión local. Un Álamo Alto que se armaba llegando con muy buenas como a los 11´ por el remate de Gustavo Itabel que tapó Daniel Papiccio y que era letal en ataque como a los 12´ con la entrada por el segundo palo de Diego Fastuca para convertir el 5-3 del marcador. Promediando la etapa se convertía en protagonista el golero visitante Daniel Papiccio que tapaba dos muy buenas de Álamo Alto, la primera a los 13´ un mano a mano ante Diego Fastuca y a los 14´ desviando el remate que se metía de Gustavo Itabel. Nordelta recuperaría el juego y parecía poder encaminar las cosas generando fútbol y una situación a los 20´ cundo cerraba una jugada Marcelo Gonzalez con un buen remate que contuvo el golero local Pedro Montenegro. En el último tramo volvía a emparejarse el trámite con la pelota más repartida y Nordelta consiguiendo llegar nuevamente a los 26´ para que Pablo Iribarren saque un buen remate pero una vez más atajaba el local Pedro Montenegro. Y sobre el cierre, con la visita jugada en ataque, Álamo Alto no desperdiciaría ninguna de las que tuvo; en cuatro minutos anotaba tres goles; a los 27´ el 6-3 contra letal de Gustavo Veneziale que solo definió bien un mano a mano; a los 28´ el 7-3 por la llegada y centro para la entrada de Leandro Wagner y gol; y a los 30´ liquidando un 8-3 increíble el remate del goleador local Diego Fastuca para sellar el marcador. Final del encuentro, un partido donde nadie en la previa podría haber acertado el resultado definitivo, un partido impensado para Nordelta que jugó bien pero que padeció un último tramo increíble de la delantera de Álamo Alto que fue imparable, victoria importantísima para Álamo Alto que no afloja en la punta.