Makeup Trends

Contouring: ¿Qué es y cómo se usa?

Si estás súper atenta a las redes sociales y te copás con las tendencias de beauty, seguramente viste o escuchaste hablar de algo llamado “contouring”. El maquillaje cada vez tiene más propuestas y productos específicos para generar cada efecto deseado. En las tiendas de make up entre otras cosas hoy podés encontrar nuevos productos que se llaman contour powder o contour kit que los ofrecen todas las marcas.

Contouring: ¿Qué es y cómo se usa?El contouring como moda viene desde L.A. y celebrities como Kim Kardashian lo terminaron de impulsar como infaltable. En maquillaje técnico se le llama tonalizador y básicamente es una sombra marrón que marca el contorno del rostro.

¡Acá te explicamos todo lo que tenes que saber antes de aplicarlo!

¿De qué color debe ser?
Siempre más oscuro que el rostro, dentro de los sombreados naturales según tu tono, pero ¡Ojo!, no 5 tonos más porque queda muy rígido.

¿En qué textura viene?
Este producto se consigue líquido, cremoso, en polvo volátil o compacto. Y ante tantas variedades, ¿cuál elegimos? La respuesta dependerá de tu estilo y del tipo de maquillaje que busques. Los líquidos son los más livianos, los cremosos los más fáciles de aplicar y los polvos los que más duran y más se notan. Así que, si buscás algo natural o para todos los días, la opción líquida o cremosa es para vos. Si tenés un evento de noche, en cambio, el polvo es el indicado.

¿Qué efectos puedo lograr?
El tonalizador, afina, achica y hunde determinadas zonas del rostro. ¡No es un rubor!

¿Dónde lo aplico?
Se aplica por debajo del pómulo, dando intensidad pero esfumando las terminaciones. En el contorno del rostro, cuello y cualquier zona que se quiera afinar.

Tip:

Si tenés la piel grasa o con poros dilatados opta por las versiones mate y no las satinadas, ya que éstas resaltan imperfecciones.

Por Paz Maldonado
@pazbeautyfaces
www.beautyfaces.com.ar

No Comments Yet

Comments are closed

Revista locally

REVISTA

FOLLOW US ON

Contactáte con Revista Locally