Horneros y Los Potrillos: empate de los Senior Max

Horneros y Los Potrillos: empate de los Senior MaxContinuó el futbol de los Senior Max en la tercera fecha del Torneo Clausura con el encuentro entre Los Horneros que de local recibió la visita de Los Potrillos, un partido con dos buenos representantes de la categoría, dispuestos a despuntar la pasión por la redonda. Todo listo y prácticamente sin mucho tiempo para el estudio los dos equipos salieron con todo en busca del arco rival… y lo encontraban, apenas corrían los dos minutos de juego y Los Potrillos en una de las primeras buenas que tenía concretaba su gol, buen desborde y centro de Pablo Morido que encontró entrando a su compañero Dario Leiva que con un toque envió la pelota al fondo de la red, era gol y un 0-1 en el marcador muy tempranero. Pero el fútbol tiene estas cosas y Los Horneros lejos de inmovilizarse reaccionaría para muy rápido conseguir su gol, a los 3´ también por un centro al área que Marcelo Mazzeo ganado bien arriba conectó un frentazo decretando la igualdad 1-1. Apenas tres minutos y ya estaban con un gol cada uno, pero no bajaría la acción en un primer cuarto de juego que sería terrible, sí porque a los 5´ Los Horneros metía más presión y llegaba con otro centro que metió Félix Botta para la entrada de Gonzalo Diaz Pena que el dio fuerte y alto por arriba del travesaño…. pero la intensidad y presión de Los Horneros se mantenía y a los 6´ el local daba vuelta la historia con una pared que tiraron entre Fernando Miceli y Gonzalo Diaz Pena que solo frente al área sacó el remate inatajable al ángulo superior y gol, era ya 2-1 en el inicio del partido. Era el turno de Los Potrillos que se sacudía la devolución de atenciones del local para meter presión en ataque y avisar a los 9´ con un remate de larga distancia de Pablo Morido que rozó el palo y afuera… pero también la jugada fue el presagio del gol de Los Potrillos que a los 11´ conseguiría la igualdad luego del centro bombeado de Marcelo Helfrich que llegó al área para un gran cabezazo al ángulo de Pablo Morido que se desquitó anotando su gol, el segundo de su equipo y el 2-2 del marcador. Partido intensísimo, con mucha acción y goles, pero todo muy rápido hasta el empate en dos goles por lado antes del primer cuarto de juego, sin embargo esa velocidad y acción en el trámite si bien se mantendría, tendría una notable baja en su traducción a situaciones de gol o peligro para los goleros; el desarrollo era jugado siendo solo empañado por una jugada a los 16´ que dejaría a la visita con uno menos. Pese a esta baja y la diferencia numérica se vería un muy lindo partido, con mucho juego, buenos intentos de ambos pero con el monopolio de las más claras para Los Horneros que generaría más, basado también en la superioridad numérica, así tendría una buena a los 22´ por un centro al área y cabezazo de Gonzalo Diaz Pena que atajó el arquero visitante Daniel Fernandez. Más para el local a los 24´ con otro centro que conectó Fernando Miceli fuerte pero apenas por arriba del travesaño. Más retrasado Los Potrillos y reorganizándose, aguantaba las llegadas de Los Horneros que tendría la última de la etapa a los 26´ cuando le llegó la pelota sobre el borde del área a Gonzalo Diaz Pena que de espaldas al arco dominó para meter la media vuelta que era buena pero volvía a tapar el arquero visitante Daniel Fernandez, uno de los motivos por los que no convertía el local. Se iría la primera parte con un ritmo intenso aunque bien distinto en el dibujo táctico, Los Horneros más largo buscando ante un Los Potrillos más retrasado expectante a meter una contra; pero nada más sucedería en las áreas o de peligro para los arqueros y se terminaba la etapa con el 2-2 para irse al descanso.

En el complemento se repetirían los planteos y se plantarían en la cancha como en el cierre del primero, Los Horneros intentando más en ataque, más adelantado en el campo pero encontrándose con Los Potrillos que con uno menos se retrasaba poniendo más gente en el medio y jugándose a una contra. Así el trámite si bien sería movido, casi todo sucedía en el medio y en la zona defensiva visitante, con mucha entrega física de ambos lados, algunos roces que llegaban por el cansancio, pero con gran actitud y voluntad de juego que sin embargo pese al fútbol y la búsqueda en ataque de Los Horneros, no se concretaban por la buena tarea defensiva de Los Potrillos que tendría sus posibilidades gracias a un inteligente planteo de usar la contra. Con este trámite recién a los 12´ llegaba una para Los Horneros que sería la más clara, un gran disparo de larga distancia de Gonzalo Diaz Pena que reventó el travesaño pero saldría. La búsqueda local al no concretarse comenzaba a dejar espacios que aprovechó Los Potrillos a los 16´ con una contra que dejó a Luciano Cerucci mano a mano con el arquero local Miguel Ramos quien taparía salvando su valla. Nuevamente se trababa el juego en la mitad de cancha, ninguno podría llegar claro, ni por el volumen ofensivo el local, ni de contra la visita. Así llegaba recién al minuto 26´ una para Los Potrillos de pelota parada, gran tiro libre de Dario Leiva que no fue por la volada de Miguel Ramos quien con un toque desvió. Poco quedaba para jugarse y las cosas no cambiaban en el trámite, quedando la última del partido para Los Horneros en un tiro libre directo que ejecutó Fernando Miceli y se metía, pero descolgó el arquero Daniel Fernandez dando rebote que terminó despejando un defensa visitante. Se fue el partido con un empate 2-2, donde todos los goles llegaron en los primeros once minutos, donde todo fue muy intenso y con alternativas, con un Los Horneros buscando más en ataque no pudo concretar aprovechando una superioridad numérica ante Los Potrillos que alineado y jugando de contra, aguantó y hasta inquietó en un par al local. Final con un empate que reparte puntos a dos equipos que tendrán que sumar en lo que resta del torneo.