En el junior intercountries San Matías le ganó a Las Liebres

En el junior intercountries San Matías le ganó a Las LiebresLuego de muchas semanas sin poder jugar el fútbol del domingo, los Junior se reencontraron con el juego para seguir con la tercera fecha del Torneo Clausura Junior, fecha donde se encontraron el local, San Matias y la visita Las Liebres. Partido que arrancó con los dos equipos poniendo mucho en lo físico, desplegando buen trato de pelota, intentando usar toda la cancha y armar juego. Pero pese a las buenas intenciones la pelota no llegaba clara o con peligro para ninguna de las dos áreas o vallas, quizás también por el buen trabajo defensivo de los dos. Con los minutos Las Liebres pesaba más en el trámite y comenzaría a marcar diferencia para dominar el juego y llegar en ataque, así tenía las mejores y más claras llegadas poniendo peligro a los 9´ con un remate muy fuerte de media distancia de Marcelo Rosati que hizo besar el travesaño pero se fue. Rápido más presión de Las Liebres lo ponían como el claro dominador generando llegadas y acciones en el campo rival, a los 10´ tiro libre que ejecutó Marcelo Rosati también apenas desviado. Sin embargo en medio del dominio visitante San Matias tenía una muy buena a los 15´  con el doble remate de Ivan Rosental que no fue por la gran doble intervención del arquero visitante Lucas Shedden que primero tapó un tiro fuerte dando rebote que el mismo delantero local tomó para darle fuerte y el mismo Shedden casi desde el piso desvió por arriba para que dé en el travesaño y salga. Sin embargo Las Liebres seguía con el predominio de acciones y las situaciones para comenzar a madurar una seguidilla de dos goles en dos minutos, el primero a los 17´ buen pase de Gonzalo Merea para Marcelo Rosati que dominó afuera del área y sacó un remate pegado al  palo, gol y 0-1 en el marcador. Pero aprovechando la sorpresa muy rápido, a los 18´, el segundo de Las Liebres por un muy atento Jakob Wenceslao que de lejos le dio fuerte al ras y gol, era un 0-2 que golpeaba. Sin embargo y pese al buen goleo Las Liebres se acomodaría más retrasado como para aprovechar la diferencia y liquidar más de contra, como la que tuvo a los 21´ por el remate de Tomas Jakob que tuvo una gran respuesta del arquero local Nicolas Tcherechansky que «cacheteó» al córner. Pero San Matias se rearmaría ordenando su medio y mejorando en ataque para comenzar a pesar más y llegar con más peligro y conseguir rápido descontar, a los 22´ con un buen remate desde afuera del área de Fernando Rivas que la puso junto al palo, era el 1-2. Las Liebres aunque más retrasado no dejaba de ser peligroso ya así lo mostraba a los 23´ con un Juan C. Rolfo atento para de cabeza anticipar al arquero, pero la pelota se fue apenas por el costado. El desarrollo había cambiado, estando la visita más retrasada y San Matias con más presencia en la cancha y las situaciones que no las podría concretar hasta el minuto 26´ cuando una linda jugada de toques entre Edgardo Ardahiz y Diego J. Garcia derivó en la habilitación para la entrada de Fernando Rivas que le dio con todo para su segundo gol y del equipo, era empate 2-2 para dejar todo como al principio. Los dos equipos pondrían y buscarían más pero nada maduraría en algo claro o de peligro para los  arqueros dejando el empate 2-2 para irse al descanso.

En el complemento se vio otro partido, dos equipos muy cerrados, demasiados cautelosos en ataque, con mucha gente en el medio y agrupados atrás, con mucho juego físico que derivó en más roces con un trámite muy trabado, y demasiada energía puesta en la discusión que hizo algunos tramos muy hablados, desluciendo lo bueno que habían realizado en el primer tiempo. Así hubo un buen tramo del segundo sin casi acciones de peligro para los arqueros o llegadas claras para el relato, hubo que esperar a los 10´ cuando San Matias generaba algo y de pelota parada, tiro libre directo que ejecutó Fernando Rivas haciendo que la pelota bese el travesaño pero se fue afuera. Más juego trabado sin mucho para el relato y llegaban dos acciones para Las Liebres, la primera un córner que cabeceó Gonzalo Merea apenas desviado y a los 15´ una gran individual de Marcelo Rosati que dejó a dos en el camino y pase atrás para la entrada de Jakob Wenceslao que con un toque suave definió en el gol, tercero de su equipo y 2-3 del marcador. Con el gol nada cambiaría del trámite general que, continuaría jugado pero muy trabado en el medio, con los dos hablando mucho, enredado el juego y generando tensión que derivaba en amonestaciones y expulsiones que realmente taparon lo bueno del juego. Quedarían un par de situaciones repartidas con riesgo, la primera a los 21´ para Las Liebres en el remate de Ariel Baleato que cruzó todo el arco para salir fuera. Pegado, a los 22´, una muy clara para San Matias en la buena habilitación que le llegó a Alejandro Igounet que casi solo no pudo dominar bien y definiendo sin justeza perdía una muy buena. Pero nada cambiaría en el marcador y el trámite que se mantendría con intentos de generar juego por los dos, pero sin llegar a nada y con mucha discusión y protesta. Así se fueron los últimos minutos del partido que dejaría el resultado final en dos goles para San Matias y tres goles para Las Liebres; que se llevó tres buenos puntos de visitante para mantener el paso en la tabla aunque falta mucho por jugar.