La Pradera le ganó a Valle Claro en la categoría Senior A

la-pradera-valle-claroPor la otra definición del pase a semifinales del Torneo Apertura Senior «A» 2017, se encontraban La Pradera «Naranja» y Valle Claro. Dos equipos con buen trato de pelota, con intenciones de jugar, con buenos planteos tácticos, individualidades y juego colectivo; todo para un partido que arrancó con todo, con La Pradera «Naranja» y Valle Claro buscando el arco rival, pero sin perder las líneas; así se vería un trámite movido que luego se varias situaciones que no eran, dejaban paso al gol de Valle Claro que llegó rápido, minuto 7´ para la jugada que derivó en el tiro libre que Martin Lisarrague concretó para el gol que ponía las cosas 0-1. Pero el gol pareció despertar más a La Pradera «Naranja» que se pararía más largo y ofensivo ante un Valle Claro que se recostaría más en el medio y atrás como esperando meter alguna contra. Así lo que restó del trámite del primer tiempo cambiaba manteniendo el buen fútbol, el juego y la entrega de ambos equipos pero, Valle Claro se agrupó en el medio campo teniendo la pelota, jugaba de contra y con la posesión intentaría regular, consiguiendo mantener la diferencia en el marcador a su favor. En tanto La Pradera «Naranja» dominaba más el desarrollo general pero no conseguiría quebrar la última línea rival, pese a llegar en varias y a poder quitarle la pelota por momentos al rival, pero su buen juego y llegadas no las cristalizaría en gol y así se iría el primer tiempo con el 0-1 en el tanteador y al descanso.

En el complemento rápido llegó la jugada que cambió el rumbo del partido, a los 6´ llegaba el gol de La Pradera «Naranja» luego de una buena jugada para definición de Gonzalo Velázquez que determinaba el empate en 1-1. A partir del gol, el trámite se volcaría a favor definitivamente de La Pradera «Naranja» que no se quedaba y saldría más en ataque a buscarlo, en tanto Valle Claro se mantendría regulando con más jugadores en el medio campo, compactos en defensa y con casi un solo jugador en ataque, como manteniendo su alineación para golpear de contra. Promediando la etapa todo se mantenía disputado y con entrega de los dos equipos, con los minutos se notaría el cansancio por lo que habían corrido, y esa entrega disminuiría, aparecían alguna imprecisiones en los pases pero el fútbol seguía presente. Y entrando al último tramo La Pradera «Naranja» resolvía bien en ataque para convertir a los 20´ por Juan P. Bechara que ponía arriba a su equipo en el marcador por 2-1. Valle Claro intentaría la remontada y se intercambiarían los roles, entonces la visita buscaría más en ataque y el local regularía con la pelota, más gente en el medio, pero sin desequilibrarse. Así entraron en los minutos finales con situaciones repartidas, pero sin mayores sustos para los arqueros que igualmente estaban atentos. En ese trámite y cuando se iba el partido, a los 30´, llegaba la definición para La Pradera «Naranja» que liquidó el partido, buena jugada y gol de Cristian Hernández; era 3-1 y nada cambiaría el desenlace. Pitazo y Valle Claro pese a su buen juego no pudo mantener lo que hizo en el primero y vio irse su pasaje a la final; festejo para La Pradera «Naranja» que hizo todos los goles en el complemento para dárselo vuelta a un duro rival.