Por penales, Nordelta se coronó campeón del Torneo Apertura Junior

Por penales, Nordelta se coronó campeón del Torneo Apertura JuniorDesde el inicio de la final del Torneo Apertura de los Junior, Las Liebres y Nordelta dejarían todo, ocupando los espacios, corriendo cada pelota, jugando por el piso, entregando y poniendo todo, así rápido aparecían las situaciones y el gol, primero una impresionante atajada del arquero local Lucas Shedden que salvó su meta apenas arrancado el encuentro. Y Nordelta que merodeaba el arco local conseguiría romper la quietud de las redes rápido, a los 5´ una gran jugada colectiva dejaba a Jorge Antonini en posición para definir y no perdonaba poniendo el 0-1 tempranero. Pero nada del trámite cambiaría, los dos con más entrega, más juego levantaban las apuestas y no había más situaciones solo por los muy buenos desempeños de las defensas y arqueros que estarían afilados también. De este juego intenso llegaban más repartidas, y la mejor se dio a los 10´ para Nordelta en la individual de Horacio Conde con lujos pero que no definió. Por el lado de Las Liebres seguía buscando también y de no llegar con tanto riesgo, generando una clara que no desperdició a los 15´ cuando el córner al área derivó en un rebote que le quedó a Gabriel Gionchetti que punteó para convertir el gol del empate en 1-1. Metía más presión intentando aprovechar el momento Las Liebres a los 17´ luego de una pared entre Gabriel Gionchetti y Tomas Acosta que terminó rematando pero la pelota dio en el poste y salió, negándosele lo que era gol. Pero Nordelta estaba en partido, jugando para sumar una a los 20´ luego de la buena jugada asociada que terminó rematando Diego Vazquez y que se le fue cerca. Pero Nordelta que no dejaba de buscar generaba juego y una más a los 25´ y que terminaba en gol, lateral al área que Juan J. Dominioni conectó de cabeza para superar al arquero por arriba anotando el segundo de su equipo y el 1-2 del marcador. Pese al gol las cosas no bajaban de intensidad y tanto Las Liebres como Nordelta entregaban mucha más acción, pero en el último tramo del primer tiempo se verían mejores desempeños de ambas defensas y arqueros que frustraron así todo lo que intentaban las delanteras, por esto se fue el tiempo y nada modificaría el marcador para irse al descanso con el 1-2 clavadísimo.

En el complemento se volvería a ver la misma entrega, intensidad y fútbol de ambos lados, Las Liebres y Nordelta entregaban, ponían y buscarían el título con todo. Así se daba a los 3´ una para Nordelta en la individual de Horacio Conde que no pudo progresar en peligro para el arco rival. Más apuesta de los dos equipos que ponían y ponían, uno para mantener la victoria el otro para buscar la remontada. Así con un trámite muy jugado e  intenso corrían los primero minutos del la segunda parte sin mucha acción en las áreas, hasta los 10´ cuando Nordelta estaba cerca de ampliar pero sobre la línea le sacaba el grito el último defensor de Las Liebres. Nordelta mantenía su ofensiva y tenía más a los 15´ por un remate potente de lejos de Juan J. Dominioni que reventó el poste y afuera. Intenso trámite con Nordelta manteniendo el resultado con control de pelota, regulando en ataque para no desequilibrarse como si  quedaba obligado Las Liebres que lo buscaba más largo dejando espacios. En este desarrollo volvía a estar cerca Nordelta a los 20´ por el desborde de Horacio Conde que se fue por la punta y metió un centro que se metía por el segundo pero no era por poco. Más juego, más entrega física, fútbol y buenas intenciones de los dos equipos que intentaban uno, Nordelta mantener la ventaja y la victoria; y por el otro Las Liebres que intentaba remontarlo para seguir con el sueño del título. Así en un trámite ágil aunque ya se notaba el cansancio en ambas escuadras, correría el tiempo sin casi nada para el relato. Y en los últimos minutos, cuando se iba el partido, Las Liebres abría una puerta para seguir peleando, a los 27´ un córner como «olímpico» daba en el travesaño y el rebote salía para el área donde Gabriel Gionchetti conectaba bien para golear y desatar el grito del empate, era 2-2 y con poco por jugar. Los minutos que quedaron se jugaron con el corazón en la mano por ambos equipos, pero ya nada desviaría el rumbo del empate que quedaría como resultado final. Y el empate llevó la definición a los penales donde todo es a suerte y verdad, y ahí Las Liebres hizo cinco (5); pero Nordelta sumo seis (6) para terminar festejando el título de Campeón del Apertura.