La Pradera naranja ganó la final del intercountries Senior A

La Pradera naranja ganó la final del intercountries Senior ALa final se hizo esperar pero llegó el día, todo listo para una jornada de fútbol que quedaría en el recuerdo de muchos. En cancha neutral en Escobar se cruzarían dos equipos que se conocen muy bien de la división anterior, y como si fuera poco son los ascendidos este año a la «A». Desde el comienzo se marcó el ritmo, jugado de igual a igual, con Santa María «Verde» muy decidido en ataque pero sin volver bien ordenados en defensa, en tanto La Pradera «Naranja» no era espectador y también se alineaba ofensivo pero más ordenado atrás, por ahí estaría la mayor diferencia en los planteos tácticos y juego colectivo, ya que las individualidades o lo físico, en la primera parte no pesarían tanto. En el primer cuarto de juego tanto Santa María «Verde» como La Pradera «Naranja» circularían bien, jugando la pelota por el piso sin abusar tanto de los pelotazos, ocupaban bien los espacios en el campo de juego, eran ordenados en las salidas, pero todo estaría teñido por una tensión típica de una final ya que también se vería la falta de definición en los últimos metros, algunos errores en la precisión de los pases y algún que otro exceso de apuesta física que derivaba en un juego más de contacto sólo por momentos. El trámite era intenso, jugado y con el marcador con un frío 0-0, hasta los 15´ cuando una salida de contra le llega bien a Cristian Hernández para definir en gol, era 0-1 para levantar las pulsaciones. El último tramo del primero se hizo intenso en lo físico, en la entrega de ambos pero no estaría tan rico en lo que a juego se trató, Santa «Verde» intentaría una reacción para equilibrar el marcador pero mostraría más su falta de orden a la hora de defender cuando le llegaban de contra, y no podría resolver lo que generaba de juego en situaciones claras o de peligro en el arco visitante. En tanto La Pradera «Naranja» con juego, teniendo la pelota y el gol en el bolsillo, se retrasaba un poco intentando más de contra; leyendo bien al rival y aprovechando mejor lo que tenía. Se fue el primer tiempo con algunas llegadas que no pasaron de algún sobresalto, de tiros de lejos que contuvieron los arqueros que atentos resolvieron bien, la pelota bien tratada pero nada en las redes así el 0-1 quedó para irse al entretiempo.

En el complemento el juego, entrega física, fútbol y tratamiento de la pelota no cambiarían; pero Santa María «Verde» obligado a buscarlo se expondría más en defensa intentando con más gente en ataque, pero dejando más espacios al rival. Los planteos tácticos se desdibujaban con los minutos y Santa «Verde» salía, buscaba y buscaba pero cada vez más desordenado así a los 10´ una contra letal de La Pradera «Naranja» le quedaba a Diego Marchese que con buen gesto definía en gol para el 0-2. Parecía írsele el partido a Santa María «Verde», pero no, ya que en el saque del gol podían salir rápido para meter el centro que llegó al área para el cabezazo de Fernando Tato que concretó el gol del descuento, era 1-2 y estaban en partido nuevamente. El trámite se hizo más emocional, los dos intentando pero con cuidados, salían con pelota al pie, intentaban con tiros de media y larga distancia, trataban de salir jugando, con buenos desempeños colectivos e individuales, pero no conseguían madurar casi nada en las áreas o inquietar a los arqueros. Así se fueron los primeros veinte minutos con Santa «Verde» buscando y exponiéndose más, ante un La Pradera «Naranja» que seguía, aunque solo por uno, teniendo la ventaja y la aprovechaba jugando más esperando para golpear, y así lo conseguiría hacer a los 22´ con la llegada rápida para habilitar a Juan P. Bechara que dominó, encaró y definió el tercero de su equipo y el 1-3 del marcador. Se desarmaba Santa María «Verde» que no dejaría de buscar yendo para adelante, pero dejando cada vez más espacios. Y el buen trabajo táctico de La Pradera «Naranja» y desempeño de su goleador Juan P. Bechara que por dos más, le daría para liquidarlo, primero a los 28´ gran definición y el 1-4. Y rápido a los 29´ con otra jugada parecida, Juan P. Bechara convertía el tercero de su cuenta, el quinto de su equipo y el 1-5 del marcador. Se irían los pocos minutos que quedaban y llegó el final para la victoria y Copa de La Pradera «Naranja». Gran torneo del Sub Campeón, Santa María «Verde» que en la final no pudo hacer nada más, pese a que generó juego, a que no dejó de buscar y entregar, no tuvo el goleo necesario. En tanto el Campeón La Pradera «Naranja» con un rendimiento muy parejo en todo el torneo, pudo jugar una gran final, madurando goles en los momentos justos y concretando una goleada para definir un muy buen título, Campeón del Apertura Sénior A 2017.