En juniors, El Cantón ganó 4 a 2 a El Recodo

En juniors, El Cantón ganó 4 a 2 a El RecodoParecía que no se jugaba pero con un guiño del clima, «la redonda» impulsó para que con las ganas intactas los futbolistas del Junior jugaran la séptima fecha del Torneo Clausura en busca de ir definiendo la pelea por la punta. Con más o menos nubes por momentos se dio inicio a la fecha que encontraba en cancha de El Cantón, al local frente a la visita de El Recodo dos equipos con necesidad de puntos para no perderle el paso a los punteros. Con el tiempo inestable pero las ganas de jugar al fútbol intactas arrancó el partido que tendría un rápido e impactante inicio de El Cantón que golpeó duro con dos goles en los primeros cuatro minutos de juego, a los 2´ un centro al área de Gabriel Lis encontró bien ubicado a Marcos Pasaro que conectó un remate bajo junto al palo lejos del arquero, gol y 1-0 rápido. Pero la sorpresa no terminaba para la visita ya que El Cantón ampliaba más rápido aún, a los 3´ un remate desde lejos potentísimo de Martin Abad se metía por el ángulo inferior pegado al palo y gol, era 2-0 increíblemente rápido. El Recodo debía pelear cuesta arriba con un marcador difícil y para remontar de arranque, sin embargo a los 5´ insinuaría lo que quería con el remate de lejos de Pablo Becari que se fue muy cerca del poste. El trámite luego de los goles recién se podía analizar, se vería a los dos intentando jugar con la pelota, buscando ocupar todo el terreno, articular fútbol pero el que más conseguía armarse, en base a lo que tenía en el bolsillo, era El Cantón que tenía más volumen de juego y situaciones rondando el arco visitante a los 7´ por el cabezazo de Fernando Yaggi que se fue muy cerca del poste. Con el dominio territorial de El Cantón pero con El Recodo buscando los espacios para llegarle se verían buenos minutos de juego pero todo muy trabado en la mitad de cancha donde se daba la pelea por la posesión del balón, las delanteras tenían buenos intentos pero las defensas también estarían a la altura y poco maduraba en peligro real para los arqueros. Así el primer cuarto de juego se iría sin más acciones de gol, recién a los 17´ tendría una El Cantón por un tiro de lejos de Gabriel Lis que se fue cerca del poste. El trámite seguiría parejo pero con más posesión y acción ofensiva para El Recodo que tenía una a los 20´ también por el camino del remate de lejos y fue Pablo Becari que sacó un gran tiro que no fue por la buena atajada de Cristian Vietro. Replicaba peligro El Cantón con un tiro libre de Cristian Denuble que se le fue apenas desviado por el palo. Más acción de buen fútbol de los dos equipos que mantenían la intensidad en las acciones que eran repartidas, pero en los últimos minutos se vería más claridad y llegadas de El Recodo que monopolizaría las más claras y parecía poder a los 25´ por un remate de Sebastian Suarez que se fue apenas por arriba. Más de la visita a los 27´ por un tiro libre desde afuera del área que ejecutó Diego Doke y que también se fue por nada. Más juego repartido para los últimos minutos del primer tiempo y nuevamente el que más cerca estaría de convertir era El Recodo a los 30´ por el buen tiro de Andres Gutierrez pero la pelota no quería entrar y la visita quedaba en cero para irse al descanso con el 2-0 del marcador.

En el complemento El Recodo salió más decidido en ataque para buscar el descuento ante un El Cantón que cuidaba su goleo pero con juego sin replegarse tanto, así se vería un interesante y buen tramite con juego, fútbol y entrega de ambos equipos. Así rápido tenía una El Recodo por un remate de Diego Doke que se fue cerca del palo. La réplica de El Cantón era rápida, a los 4´, y contundente con gol de Gabriel Lis que desde el borde del área sacó el tiro bajo junto al poste, era 3-0 nuevamente muy rápido. A partir de ahí y pese al buen juego y entrega de El Recodo, las mejores situaciones volvían a estar del lado de El Cantón que tenía dos buenas, una a los 7´ en el remate de Francisco Praglia que se fue apenas arriba por el ángulo; la segunda llegaba a los 12´  por un tiro libre que ejecutó Fernando Yaggi y que se le fue sobre el travesaño. Con más peso ofensivo del local las acciones eran repartidas y a partir del primer cuarto El Recodo conseguía poner algo de lo que generaba en situación de gol, y así a los 16´ rompería el cero de su tanteador con el remate impresionante de Fernando Toloza que desde afuera del área puso la pelota en el ángulo, golazo para romper el cero de su equipo, era 3-1. Y se animaba el desarrollo porque a los 18´ generaba otra El Recodo por otro remate esta vez de Diego Gonzalez que desde el borde del área le dio fuerte a un palo pero se le fue por nada. Más para El Recodo que lo buscaba y buscaba y tenía una más a los 24´ en el tiro libre que ejecutó bien Fernando Toloza pero se le negaba yéndose muy cerca del palo. Y lo que no hizo la visita lo conseguía El Cantón, a los 25´ salía de contra rápido y ponían la pelota a Cristian Denuble que desde afuera del área le dio bien para poner la pelota abajo junto al palo y lejos del arquero para el 4-1. El gol lejos de bajar la apuesta de El Recodo lo sacudía para buscar y buscar más con juego y ataque, así con el local más quedado la visita llegaba en ataque pero le cerraban bien los espacios anulando casi todo lo que El Recodo construía, así hasta el minuto 34´ casi sobre el final cuando por el camino que ya le había sido favorable, un remate desde afuera de Mariano Der Atamian, sí el arquero que se había sumado a un ataque con todo para hacerse del balón, dejar a dos en el camino y sacar un remate impresionante al ángulo y gol para el segundo de su equipo con descuento en el tanteador general que quedaba 4-2. Pero ya no habría más tiempo y las cosas no se modificarían más, final de un muy buen partido de fútbol dejaron El Cantón que hizo cuatro y El recodo que solo consiguió dos, final con victoria local para sumar tres, quedar solo a uno y no perderle el paso al líder.