MamáSana Recetas calentitas

MamáSana Recetas calentitas

Que lindo es el otoño! Me encanta ver la ciudad llena de hojas y la temperatura también me gusta porque si bien está fresco, el sol sigue dando calor. Esta llegando el invierno y mi cocina no descansa ni un ratito. Hoy te traigo estas recetas que las hacemos siempre en casa en esta época.

MamáSana Recetas calentitas

Ñoquis de verdura

Ingredientes
1 atado de acelga (podes hacerlo sino con espinaca, brócoli, rúcula, kale)
3 huevos
1 paquete de ricota
1/4 kilo (aprox) de harina integral extra fina
1/4 kilo (aprox) de harina 000
1 cdita de polvo para hornear
Sal a gusto

Paso a paso

La verdura que elijas, cocinala al vapor y escurrile bien el agua.
Procesala bien chiquita mezclándola con la ricota, agregale los huevos y la sal.
Agregá de a poco la harina e integral bien. Cuando veas que esta lista, armá los rollitos y cortalos de 1 cm o menos porque crecen.
Llevalos al agua hirviendo ya con sal por 7 minutos y ya están listos!!

MamáSana Recetas calentitas

Pasta con vegetales

Ingredientes
Pasta (la que quieras)
Brócoli
Bruselas

Paso a paso

Tan simple como preparar la pasta y reservar.
Por otro lado, al vapor podés hacer las verduras. Yo usé broccoli y bruselas. Pero vos podes poner las que quieras: choclo, pimientos, zanahorias, etc… Yo te juro que uso lo que tengo en casa.
Una vez que estén hechas al vapor, ponelas en una sartén con un poco de aceite de oliva, un toque de sal y las especias que quieras. Cuando empiecen a dorar, tirale encima la pasta cortada que hayas elegido. Podes terminar con un chorrito de crema y queso rallado.
¡¡Buenísima!!

MamáSana Recetas calentitasAlbondiguitas salvadoras

Ingredientes
1 kg de carne picada (yo compro un pedazo y la pico en casa después de sellarle los bordes, es la manera más segura que encontré)
2 tazas de verduras picaditas muy chiquitas
1 cebolla cortada chiquita
1 taza de avena extra fina
2 huevos
Ajo y perejil a gusto

Paso a paso
Mezclá todo en un bowl, hacé las pelotitas y cocinalas. Podés hacerlas al horno o freirlas. Y si querés guardarlas, así crudas podes freezarlas. ¡Me salvan siempre! Son un programón para todos

MamáSana Recetas calentitas

Calabaza tipo Hokkaido

Ingredientes
1 calabaza mediana
1 cebolla picada
2 huevos
1 choclo
Sal y pimienta
Canela (opcional)

Paso a paso

Primero cortá la calabaza al medio o por encima y sacale las semillas. Llevala al horno boca abajo sin agua ni nada de nada. Ponela en una asadera y dejala cocinar tipo 30 minutos.
Raspá el puré y mezclalo con la cebolla previamente rehogada, los huevos, el choclo, sal, pimienta y la canela (opcional)

Volvé a llevarlo al horno por 20 minutos y está listo.
¡¡Decorá con semillas y servilas calentitas!!

Las demás recetas podes encontrarlas en mi libro “Las mejores recetas de MamaSana’, de editora AZ, disponible en mi web www.mamasana.com.ar/libro y en todas las liberías del país.

También te puede interesar: Mama Sana – Bienvenida primavera!

 

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