Cocinar con poco tiempo

Desde que comenzó el año me están pasando tantas cosas maravillosas que todavía no lo puedo creer. La llegada del libro está revolucionando todo. Cada vez, y afortunadamente, tengo más trabajo y el tiempo se va reduciendo. Es por eso que todo el tiempo estoy buscando opciones que sean rápidas y fáciles de cocinar ¡pero siempre saludables!

Cocinar con poco tiempo

Hamburguesitas de lentejas para los mas chicos

Cocinar con poco tiempoIngredientes:
1 taza de lentejas (lavadas, remojadas y hervidas)
Muchas verduras, las que tengas en tu heladera, con una de cada una va bien.
1 taza de harina integral, de avena o la que vos quieras
2 huevos

Paso a paso:
En un bowl poner las verduras cortaditas muy chiquitas (también podes procesarlas un poco). Mezclar con las lentejas. Si no procesaste las verduras, ahora procesá una parte, lo podés hacer con mixer, con procesadora o con licuadora. Lo importante es que una parte sea pastosa para que amalgame. Poner la harina. Llevarlo a la heladera por media hora. Si tu pediatra te deja podés poner semillas o salvado para incorporar fibras, pero tenés que preguntar, depende de la edad de tus chiquitos.
Ahora agregar los huevos. Condimentar a gusto, yo creo que a los chicos les gustan las cosas con sabor: comino, pimentón, curry, cúrcuma… solo tener cuidado con el picante. Si querés podés poner una taza de queso rallado.
Hacer pelotitas y aplastarlas en la sartén. ¡Te juro que son un éxito!

 

Una “mayonesa”distinta

Cocinar con poco tiempoIngredientes:
4 remolachas medianas al vapor o hervidas
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal, pimienta, comino y si te gusta más especiado dale con lo que tengas.
1 chorrito de limón

Paso a paso:
Poner todo a la licuadora para que se haga pasta. Decorar con semillas de sésamo blancas o perejil, también me va con cilantro. Si le falta sabor dale con unas gotas de endulzante o pizca de azúcar. En las hamburguesas de vegetales queda infernal y para mojar el pancito también.

 

Panqueques de mandioca y harina de arroz

Cocinar con poco tiempoIngredientes:
1/2 taza de harina de mandioca
1/2 de harina de arroz
2 huevos
1 pizca de polvo de hornear
100 cc de leche
1 pizca de sal
Gotas de extracto de vainilla (opcional)
1 cdita de azúcar

Paso a paso:
Mezclar bien y poner en una sartén caliente aceitada o teflon. Vuelta y vuelta, salen rápido. Nosotros los servimos con frutas y miel. Si querés, podes además, hacer una salsita de frutos rojos para acompañar.

Por Romina Polnoroff
www.MamaSana.com.ar
cel +54.9.11.4449.9309
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