La Martinica perdió frente a La Celina en el Senior Max

En un fin de semana largo que permitió jugar dos fechas, para recuperar algo del fútbol que no se pudo tener en abril y mayo, los Senior Max jugaron la quinta el viernes 25 y la sexta el domingo 27, domingo donde se encontraron La Martinica que de local tenía en frente a La Celina, los dos que en el pelotón del medio y cerca de los punteros querían sumar de a tres. Arrancó un partido que tendría buen trámite desde el comienzo pese a no conseguir tantas situaciones de gol o de peligro ninguno de los dos, La Martinica y La Celina buscarían pararse ocupando los más posible todos los espacios de campo, equilibrados en sus líneas intentando en todo momento llegarle al rival, con planteos que si bien ofensivos no dejaban huecos en las defensas que estarían muy cerradas y efectivas evitando casi todo lo que intentaban generar en ataque.

Los medios de La Martinica y La Celina mostrarían un juego ágil, moviendo la pelota y produciendo fútbol, pero casi todo se diluía en buenas intenciones que no progresaban en peligro cierto para los arqueros o de situaciones claras de gol, sin embargo esa intensidad hacia que las acciones deriven en un ida y vuelta intenso con las pulsaciones bien arriba pero sin gol en el primer cuarto de juego. Recién hubo algo a los 15´ para La Martinica por el buen intento de Hector Calzacorta, un remate potente de media distancia que se fue apenas por arriba. Y luego de la primera local, llegaba a los 18´ la jugada que abría el gol en la mañana para La Celina, linda jugada colectiva con el último toque de Walter Garcia para Alejandro Domingo que con gran definición la clavó en el primer palo bien arriba y lejos del arquero, era en la primera clara de la visita el gol para abrir el marcador en 0-1. Y con el envión de la conquista La Celina parecía querer más y rápido a los 20´ generaba una buena por el camino del tiro de lejos, pase afuera del área para el buen gesto técnico de Walter Garcia que le dio a la pelota de volea con potencia para que se fuera apenas por arriba del travesaño. Pero nada cambiaría el marcador por lo que restó del primero, un primer tiempo que tendría más acción, fútbol y disputa de la pelota; pero ni La Martinica, ni La Celina podrían madurar nada de lo que intentaban en cada una de las delanteras que mantendrían la actitud pero se encontrarían con defensas muy ordenadas, férreas y arqueros atentos que cortaban o contenían en sus áreas sin dejar espacios para el peligro. Así con los dos jugando, con ida y vuelta intenso pero sin más situaciones de gol o acciones para el relato se irían al descanso con el 0-1 en el marcador.

En el complemento se repetirían los buenos planteos, las búsquedas de juego y las intensiones de jugar; así el partido se abría más para dar paso a un trámite más entretenido e intenso. Rápido el juego abierto dejaba lugar a las jugadas de peligro como a los 4´ la que tuvo La Celina luego de una llegada frente al área que derivó en falta para el tiro libre que ejecutó Walter Garcia muy bien pero la pelota se estrelló en el travesaño para salir. Subían las apuestas en ataque, se deprendían más las delanteras, la pelota circulaba más rápido, aparecían más espacios dando paso a las situaciones, que se multiplicaban aunque sin madurar tantas porque las defensas y los arqueros mantendrían un buen nivel de concentración y seguirían frustrando muchas, sin embargo a los 10´ era el turno de La Martinica que inquietaba con el buen remate desde afuera de Juan M. Dastugue con buen destino pero le descolgó el arquero visitante Tomás Palermo. Pese a lo que habían puesto en lo físico en el primer tiempo y lo que corrían los dos equipos en el segundo; la intensidad y velocidad de las acciones se mantendrían en alza, de ahí llegaba otra para La Martinica a los 17´ nuevamente por el camino del tiro de lejos, probaba de larga distancia Claudio Class con un remate potente que le atajó en dos tiempos Tomás Palermo. Más juego y tenencia repartida entre La Martinica y La Celina teniendo mucho juego y acción en el terreno que sin embargo no maduraba en relación a lo que movían. En ese ida y vuelta La Martinica sin embargo era el que más claro estaba, teniendo dos más buenas, la primera a los 20´ con la pelota que llega al área visitante para que Christian Brundi la baje y le pegue bien al arco pero alcazaba a desviar el arquero Tomás Palermo. Más juego, más intentos repartidos pero volvía a tener una La Martinica a los 25´ con el muy buen remate desde la puerta del área de Angel Mahler que una vez más el arquero visitante Tomás Palermo contenía, convirtiéndose en la única razón para que el marcador siguiera en manos de la visita. Y llegaba como dicen en el fútbol que gol no hecho, gol que se sufre, y así fue porque nuevamente La Celina que había tenido mucho menos situaciones claras en todo el segundo, conseguiría volver al gol a los 27´por el pase entre líneas de Walter Garcia para dejar casi mano a mano a su compañero Luis Gonzalez que con frialdad liquidaba en gol junto al palo para el 0-2 del marcador. Parecía derrumbarse todo para el local, pero rápido La Martinica conseguiría romper el cero de su tanteador, a los 28´ un remate de afuera era desvaído de cabeza por Claudio Class descolocando al arquero y clavando el gol del descuento en 1-2. Descuento que abría una puertita para pensar en la remontada final de La Martinica pero La Celina se cerraba un poco más atrás y retrasaba las líneas para aguantar el resultado. Corrieron los minutos y fin del partido que lo dejó a La Martinica sin nada y cerca en el final, ante La Celina que se quedó con una gran victoria para mantener el paso y seguir a los de arriba.