Tremenda goleada de Álamo Alto a Valle Claro «Galácticos»

Tremenda goleada de Álamo Alto a Valle Claro "Galácticos"En la última fecha de la fase clasificatoria del Torneo Clausura Senior «B» se encontraban en cancha de Valle Claro «Galácticos», el escolta de la tabla, que de local recibía al puntero Álamo Alto; dos equipos en busca de la primera posición en la tabla, para llegar a la Liguilla Campeonato de la mejor manera posible. Con todo listo arrancó un partido con mucha carga emocional y promesas de fútbol, en los primeros minutos los equipos ocuparían bien los espacios en toda la cancha, buscarían hacerse de la pelota para tener la posesión y el control de las acciones con juego. Se vería a un Valle Claro «Galácticos» y Álamo Alto comprometidos con el juego, con buenas individualidades, con un interesante juego colectivo asociado, con entrega en lo físico y despliegues importantes. Se verían también dibujos tácticos parecidos, ordenados en defensa, compactos y activos en los medios para dotar de pelotas a las delanteras, que si bien estarían agiles y movidas, se encontrarían con buenos desempeños defensivos. Con un trámite intenso, repartido y los dos jugando, se fueron los primeros minutos, pero Álamo Alto rápido tomaría la iniciativa y conseguiría los espacios para lastimar en ataque a un local que no podría resolver en defensa lo que le generaba en ataque. Así a los 10´ Álamo Alto abría el marcador por un remate de lejos de Gustavo Itabel que ponía la pelota en el ángulo inferior, lejos del arquero, para el 0-1 rápido del marcador. Y aprovechando el golpe Álamo Alto ampliaría más rápido aún, a los dos minutos ponía el 0-2 sí porque a los 12´ el mismo Gustavo Itabel de afuera del área sacó el remate que dio en el palo y entró. No dejaría espacio ni tiempo para la reacción la visita que ampliaría más la diferencia a los 15´, pelotazo cruzado para Sebastian Itabel que conectó justo y gol, era 0-3 antes del primer cuarto de juego y Álamo Alto controlaba a puro gol las acciones. Valle Claro «Galácticos» sentiría el impacto de las anotaciones y no tendría mucha más respuesta en su ofensiva, solamente podría volver a equilibrar algo del trámite en la mitad de cancha y contener en la última línea a la delantera visitante, solamente podría volver a equilibrar algo del trámite en la mitad de cancha y contener en la última línea a la delantera visitante. En tanto Álamo Alto con la buena diferencia en el bolsillo no se desordenaría atrás, se plantaría en el medio campo, regularía en ataque y con tenencia de pelota esperaría los momentos, dejándole algo de iniciativa al local. Un Valle Claro «Galácticos» que pese a intentar armar su juego no podría romper el circuito de fútbol del rival, no encontraría los espacios para sumar en su ataque, le costaría hacer que la pelota circule con fluidez en su medio y no podría generar volumen de juego para inquietar en ataque con peligro. Así con buen juego y un trámite movido, pero sin acción de gol o situaciones claras se fue la primera parte con el 0-3 clavado en el marcador.

En el complemento se repetiría el buen juego de los dos equipos, pero otro rápido inicio goleador de Álamo Alto condicionaría más a los «Galácticos» de Valle Claro. Rápido a los 6´ con el cuarto gol ampliaba a 0-4 el marcador Álamo Alto luego del pelotazo rasante al área que tocó Leandro Wasinger para convertir. Sacudía la visita con otra llegada a los 6´, pelotazo de lejos de Gustavo Itabel que dio en el palo y salió. No dejaba armarse al local una visita inspirada en ataque que inquietaba más a los 11´ por el mano a mano de Diego Fastuca que le desvió el arquero local Adrian Bivona. Pero golpeaba más Álamo Alto a los 13´  y con otro gol de Gustavo Itabel que recibió solo para definir ante el arquero, era 0-5. Pese a la ya goleada, Valle Claro «Galácticos» parecía poder quebrar la última línea rival, primero a los 14´ gran remate de Sebastian Atencio que le sacó del ángulo Pedro Montenegro, y luego a los 17´ otra muy buena en el remate cruzado de Mariano Garay que también le contienen, un par que de convertir podrían haber significado un golpe de ánimo. Pero por lo contrario llegaba otro mazazo para el local ya que a los 19´ ampliaría más Álamo Alto con el gol de tiro libre de Leandro Wasinger que desvió el arquero local Adrian Bivona pero la pelota dio en el poste y entró, como si ese era su destino, para el 0-6. Valle Claro «Galácticos» mantenía la búsqueda en ataque, no encontraba los espacios y padecería más en defensa; a los 23´ una pelota al área era dominada de pecho por Leandro Wasinger para darle de volea al primer palo y gol, un 0-7 durísimo. Pese a la diferencia y contundencia del tanteador Valle Claro «Galácticos» buscaría su gol estando cerca a los 26´ por la buena definición de Mariano Garay que superaba al arquero visitante por arriba pero con la punta de los dedos toca la pelota que pega en el travesaño y se fue. La última para la visita se dio a los 28´ en el mano a mano que tuvo Leandro Wasinger pero que le tapó el arquero local Adrian Bivona. Se iba el partido y la última sería para Valle Claro «Galácticos» a los 29´ salida rápida, pelota para Sebastian Atencio que dominó para sacar el remate impresionante que dio en el travesaño y afuera, sentenciando que la pelota no entraría en el arco visitante. Se fueron los minutos y el partido terminaría con una goleada de Álamo Alto por siete, ante un Valle Claro «Galácticos» que no pudo concretar nada, 0-7 final. Álamo Alto se aseguró el primer puesto para encarar la Liguilla de la mejor manera, en tanto Valle Claro «Galácticos» resignó un puesto quedando tercero y ver con quien se cruza.