5 a 0 de Los Horneros sobre La Martinica en el Senior Max

5 a 0 de Los Horneros sobre La Martinica en el Senior MaxEn un día fuera de calendario común y con un clima ideal para la práctica deportiva se jugó la quinta fecha del Clausura Senior Max donde La Martinica «Plata» recibió a Los Horneros cruzándose dos equipos que querían sumar de a tres puntos. Con todo listo arrancó el encuentro que tendría a los dos intentando ocupar los espacios en el campo, buscando tener la pelota y jugarla, en el primer tramo se verían planteos parecidos en el dibujo táctico; así las acciones y llegadas eran repartidas aunque no se vería tanto riesgo real en relación a lo que llegaban en ataque, quizás por los buenos desempeños defensivos que frustraban las definiciones. Sin embargo a los 5´ tenía una La Martinica «Plata» luego de la gran individual de Gaston Sigmaringo para habilitar a Diego Maciel que le dio fuerte pero apenas desviado frustrando la conversión. Las acciones eran intensas y le tocaba el turno a Los Horneros que avisó y convirtió, sí porque primero a los 9´ Mario Stampone dejaba a dos en el camino para sacar un remate impresionante que dio en el palo para salir; pero enseguida una distracción defensiva local era aprovechada al máximo por Félix Botta que no perdonó para definir en gol y abrir la cuenta de Los Horneros y poner el 0-1 del tanteador. Se mantenía el buen desarrollo y juego general, bastante repartido, con acciones y volumen de juego de los dos lados, de ese trámite generaba una La Martinica «Plata» a los 13´ por un despierto Diego Camaño que desde mitad de cancha vio adelantado al golero visitante y probó dándole por arriba al balón muy bien, pero la pelota dio en el travesaño para salir, sin suerte para el local. Luego de esta tan clara se volvía a plantear un juego repartido, con La Martinica «Plata» y Los Horneros jugando al fútbol, tratando bien la pelota, generando volumen de juego pero prácticamente sin poder madurar nada de lo bueno que proponían, nuevamente porque los medios achicaban bien y las defensas cerraban con eficacia apoyados en arqueros atentos para despejar casi todo. Así con buenas intenciones ofensivas de los dos equipos, pero sin prácticamente nada de peligro en las áreas o por remates desde afuera, o de pelota parada, se iba el primer tiempo que dejaba las cosas 0-1 para irse al descanso.

En el segundo se vería un arranque calcado al primero, buen juego y entrega de los dos para ver acciones en las dos ofensivas, la primera a los 3´ para La Martinica «Plata» llegando bien y con profundidad para que Angel Mahler intente muy bien pero no pudo convertir por muy poco, se le escapó el empate. Y llegaba la respuesta de Los Horneros que le llegaba a los 7´ con claridad y efectividad luego de una gran jugada colectiva y pase que remató Marcelo Mazzeo para el segundo gol y 0-2 del marcador. Y con el gol el trámite comenzaba a volcarse más claramente para la visita ya que además La Martinica «Plata» sin cambios comenzaría a sentir el esfuerzo físico y pagaría en su red. Así con Los Horneros jugando bien, con cambios, presionando y buena ofensiva; apretaba para llegarle al local por dos, la primera a los 15´ por la gran jugada de Félix Botta, caño incluido pero le pegó desviado; la segunda a los 17´ sin poder anotar por la muy buena doble atajada del arquero local Osvaldo Petitt. Pero la presión de Los Horneros tendría resolución anotando por dos, primero a los 19´ con un Gonzalo Diaz Pena enchufado y atento para anticipar a un defensa y solo definir el tercero, 0-3… pero rápido a los 22´ llegaba el otro gol que ampliaba distancia cuando Jorge Ordoñez metió una gran habilitación para la entrada de Angel Maciel que convertía el cuarto y 0-4 del marcador. Con la diferencia en el bolsillo Los Horneros regulaba y con la pelota manejaba el desarrollo del encuentro que veía a La Martinica «Plata» intentando pelearlo, pero sintiendo mucho en lo físico ya que no tendría cambios y pese a buscar jugar no maduraba nada de lo bueno que intentó. En tanto Los Horneros controlando el trámite con la tenencia de pelota, llevaba bien el juego para, en el final del partido ampliar el tanteador y liquidar a los 27´ con la buena pared entre Jorge Ordoñez y Cristian Schneider que anotó bien para el 0-5. Con el quinto el partido siguió jugándose en el campo pero todo estaría terminado en el marcador y sin más acciones para destacar llegó el pitazo final, La Martinica «Plata» jugó un buen primer tiempo que no pudo mantener en ritmo ante Los Horneros que con buen fútbol, inteligencia en el planteo y efectividad cuando lo necesitó ganó con claridad y goleando para quedarse con los tres puntos y acomodarse un poco en la tabla.