El Cantón perdió ante Nordelta en el Junior intercountries

El Cantón perdió ante Nordelta en el Junior intercountriesPor la cuarta fecha del Clausura Junior, en cancha de El Cantón, el local recibió la visita de Nordelta, dos equipos que están en el pelotón de la punta del campeonato. Pitazo y arrancó el partido con dos equipos en un principio intentando ocupar los espacios en todo el terreno, buscando tener la pelota, rotando y circulando con buenas intenciones ofensivas que no prosperaban porque tanto El Cantón como Nordelta se cerraban muy bien atrás y no regalaban nada; por esto correrían los primeros minutos prácticamente sin situaciones ni llegadas claras, teniendo que esperar hasta el minuto 7´ cuando El Cantón avisaba con un remate desde afuera de Alvaro Lozano que se iba junto al palo. Nordelta proponía juego pero casi nada prosperaba en el primer cuarto que le sería favorable a El Cantón que llegaba y conseguía de pelota parada estar cerca de abrir, como a los 12´ por el tiro libre de Leonardo Lopez Larraquy que se le fue apenas arriba. Más rondaba El Cantón pero la visita interceptaba con falta para dar otro tiro libre cerca del área a los 15´ que ejecutó Fernando Yaggi con destino de gol, pero el arquero visitante Leandro Grasso descolgó sacando al córner. Pasado el primer cuarto de juego las situaciones cambiarían de dueño y serían para Nordelta que inclinaba la balanza ofensiva para su lado, ahora llegaba mejor y tenía una a los 20´ por el remate desde afuera del área de Diego Vazquez que se fue cerca del palo. Y el destino le daba la derecha a Nordelta a los 24´ luego de una gran jugada de Horacio Conde por la banda para sacar el centro atrás que impactó bien Gabriel Sturzenegguer, era gol, era 0-1 en el marcador. El Cantón seguía intentando pero no llegaba a madurar y padecía otra de Nordelta a los 28´ por otro remate de lejos esta vez de Jorge Antonini que se fue por nada junto al poste. Correría el cronómetro, los dos equipos pondrían juego, entrega y ganas pero nada más sucedería para irse al descanso con el 0-1.

En el segundo el planteo de ambos equipos estaba más dictados por el marcador y las intenciones de ambos, por un lado El Cantón con ganas, intensidad, empujando buscaba pero sin poder articular el juego se le hacía difícil llegar claro, en tanto Nordelta con la diferencia de un gol, crecía en control de pelota y juego para lastimar más en ataque. Rápido tenía las mejores Nordelta, al minuto centro de Gabriel Sturzenegguer que remató Horacio Conde pero la bola salió besando el poste; otra a los 4´ luego de un lateral al área que le llegó a Omar Alsina que le dio fuerte cerca del ángulo afuera; y la última a los 7´ por un remate desde afuera de Gabriel Sturzenegguer que no fue por la atajada de Martin Abad junto al palo. Y la presión en ataque de Nordelta daba fruto a los 12´ gran jugada de Horacio Conde que metió centro atrás para la entrada y gol de Omar Alsina, era 0-2 y se le ponía más difícil al local. Con el gol El Cantón intentaría más con fuerza y orgullo, ya que no encontraba su juego, no podía tener volumen de fútbol y llegar con peligro, pero el empuje le daba alguna como a los 13´ en el tiro libre de Jose Valori que se le fue alto por muy poco. Nordelta con tenencia se cuidaba bien, regulaba pero ya no inquietaba al local y dejaba más espacios, así El Cantón tendría más a los 20´ con el remate de afuera bajo junto al palo de Leonardo Lopez Larraquy que se fue apenas. Y la garra y apuesta de El Cantón ponía y ponía para tener premio a los 22´, por el mismo camino que venía transitando, un remate de lejos, esta vez Fernando Yaggi sacó el tiro pegado al palo que se metió y le dio el grito de gol al local y el descuento en el marcador de 1-2. Se ponía más intenso pero sin mucha claridad en el juego de ninguno de los dos lados, la pelota circulaba pero poco pasaba, El Cantón con gran empuje intentaba pero Nordelta tenía la pelota y la manejaba mejor teniendo otra buena a los 27´ luego de un tiro de esquina al área cabezazo de Omar Alsina que se fue besando el poste. No se modificaba el marcador, los dos por sus caminos y con su juego llevando los últimos minutos del partido pero sin nada de peligro real para los arqueros. Le quedaba una para El Cantón a los 33´ de pelota parada, tiro libre de Fernando Yaggi que se fue apenas por arriba; y cuando se iba el partido a los 34´ Nordelta daba el golpe final con la gran ejecución de un tiro de esquina de Luis La Placa, golazo «olímpico» para sentenciar el tercero de su equipo y el 1-3 del marcador definitivo. Con la anotación llegó el final del partido que dejó a El Cantón que sigue en la punta, pero sufriendo la primer derrota del torneo ante Nordelta que sumó tres y se acomoda con los de arriba.