La Martinica cayó ante La Celina en el torneo Senior Max

La Martinica cayó ante La Celina en el torneo Senior MaxY luego de un increíble lapso de tiempo sin poder jugar el fútbol del domingo por la mañana, el Senior Max volvió a despuntar el vicio de la redonda, por la segunda fecha del Torneo Clausura se encontraron La Martinica «Plata», que de local, recibía la visita de La Celina en busca de jugar el juego que más nos gusta. Con una mañana que arrancó con clima cambiante y algo nublado por momentos, salió el pitazo inicial de un partido que tendría a dos equipos que salieron jugando y ocupando todo el campo de juego pero con planteos no tan ofensivos, se notaba que buscaban ordenarse en sus líneas más que llegarle al rival, solo habría una jugada que salió del esquema para La Celina a los 2´, rápido por el camino de un remate desde afuera del área de Jose L. Borgogna, tiro que se fue cerca pero solo inquietó. Volverían tanto La Martinica como La Celina a buscar su dibujo táctico en cancha, dejando mucha acción en tanto juego, búsqueda y fútbol pero todo por el medio campo, lo que dejó pocas situaciones claras o de peligro. Sin embargo arrancando el segundo cuarto de juego, La Celina tenía dos minutos terribles donde anotaría por dos, sí porque a los 15´ un centro llegaba al borde del área local donde Walter Garcia dominaba bien para sacar un tiro bajo y potente de gol, era 0-1 rompiendo la quietud de las redes. Pero duraría muy poco ya que a los 17´ llegaba La Celina por el medio habilitando a Jose L. Borgogna que desde afuera del área saco otro tiro pegado al palo inatajable, era el segundo para el visitante  diciendo que el marcador era 0-2. Con los goles La Martinica parecía golpeada y La Celina metería mucha presión ofensiva teniendo varias en pocos minutos, a los 19´ otro remate de lejos pero de Alejandro Bugueño S. que se fue apenas por arriba. Llegaban dos de pelota parada para la visita, la primera a los 20´ tiro libre de Martin Villar que desvió por arriba, y enseguida a los 21´ otro tiro libre directo esta vez de Walter Gracia que le dio potente pero se fue junto al palo. Parecía atropellar la visita pero La Martinica «Plata» recuperaba las líneas, como despabilándose y comenzaría a responder con juego ocupando más en ataque y llegando con peligro a los 23´ por una pelota que llegaba al área para que Angel Mahler ganando arriba conectara el cabezazo que se fue por muy poco cerca del palo. Se emparejaban las cosas en el trámite y desarrollo pero ninguno conseguía llegar claro o con posibilidades a las áreas o inquietar a los arqueros. Solo le quedaría una a La Martinica que a los 29´ inquietaba con un tiro de media distancia de Juan M. Dastugue que se fue besando el poste. Así se iba la primera parte con buenas intenciones, entrega y juego pero sin más en el marcador que era 0-2 para la visita.

El complemento arrancó movido en situaciones, a los 2´ La Celina estaba cerca con el remate de lejos de Martin Villar que se fue por arriba del travesaño. Pero La Martinica «Plata» respondería rápido con juego, presión y búsqueda para tener más presencia inquietando por dos, la primera a los 4´ con el remate desde el borde del área de Diego Camaño desviando el tiro apenas junto al palo; la segunda a los 7´ también por un remate desde afuera del área de Horacio Moschetto que se metía pero desviaba al córner el arquero visitante Tomas Palermo. Manteniendo el ritmo que imponían los dos en la segunda parte llegaba la réplica de La Celina a los 10´ luego del centro que cabeceó Alejandro Bugueño y sacó el golero local Osvaldo Petitt. Las acciones se planchaban por el desgaste físico de los dos team´s,  pero a los 15´ La Martinica «Plata» generaba y encontraba el espacio para que una linda pared entre Claudio Class y Horacio Moschetto terminara en el centro de este último para la entrada de Diego Camaño que definía en gol la linda jugada, era descuento en 1-2 del marcador y a correr. Se le iría encima el local a la visita para que el último tramo tenga pese a lo que habían corrido más emoción y acción en los arcos; a los 19´ una para La Martinica por el remate de Angel Mahler que se fue por nada sobre el larguero. Repuesta de La Celina a los 23´ también con un remate de lejos de Walter Garcia que se fue cerca del ángulo superior. Más presión y llegada de La Martinica a los 29´ luego de un centro que cabeceó Horacio Moschetto pero que se fue besando el poste. Y a los 30´ la última del partido y para La Martinica a los 30´, llegada en ofensiva con habilitación para Hector Calzacorta que desde afuera desvió por arriba el tiro sin más suerte. Pitazo final para una importante victoria de La Celina que como visitante se llevó los tres puntos ante La Martinica «Plata» que remontó pero no pudo.