Álamo Alto campeón del senior max frente a Aranzazu

Álamo Alto campeón del senior max frente a AranzazuLa definición del Apertura por el Campeón y Sub Campeón se hizo esperar, ya que el primer  semestre con atípico mal clima y el receso de invierno, impidieron jugar esta Gran Final de los Senior Max. Pero llegó el momento y las escuadras dispuestas a brindar un gran espectáculo de fútbol en cancha neutral, donde se desarrollaría el cruce de dos grandes, Aranzazu y Álamo Alto, así comenzaba a rodar la pelota con el pitazo del árbitro para abrir el juego que tendría desde el inicio un desarrollo de juego muy peleado,  gran nivel futbolístico, muy buena actitud deportiva y entrega de ambos equipos, para una final abierta con muchas ocasiones y situaciones que no inquietaban tanto hasta los 13′ cuando abría el marcador Álamo Alto por intermedio de Diego Fastuca que le dio con todo para poner la ventaja parcial de 1 a 0 para su equipo. Continuaba la intensidad en las acciones, el buen manejo de la pelota, las individualidades, el juego colectivo y dibujo táctico en los dos; lo que marcaba el nivel de estos dos grandes equipos, que se conocían muy bien y que no era la primera vez que se cruzaban en una final. Así el ida y vuelta le daba una chance a los 20′ a los de Aranzazu, y no la desperdiciaban porque Gonzalo Okretic convertía con buen gesto técnico para equilibrar el resultado y festejar el empate; ya que ambos estaban haciendo un muy buen partido, atractivo y de gran jerarquía. Pero no habría tiempo para festejo y sin dar respiro, a los 23′, Miguel Cisterna concretaba el grito de gol para marcar el 2 a 1 y volvía a poner arriba a los de Álamo Alto en el marcador. De esta forma con buen juego, entrega y fútbol transcurrirían los minutos sin sacarse ventaja, las defensas compactas, los medios metidos en el partido generando el buen juego y las ofensivas buscando permanentemente hacían que fuera un partido de alto vuelo… pero el gol no aparecía, el cronómetro corrió y nada cambiaría el tanteador para irse al descanso con el 2-1.

Metidos en la segunda etapa se vio prácticamente un calco de lo propuesto por Álamo Alto y Aránzazu, ambos parados y jugando como en el primer período, generarían fútbol, juego, teniendo situaciones de acciones, de tiros de lejos y llegadas a las áreas; pero el que supo y pudo concretar fue Álamo Alto a los 7′ cuando Leandro Veneziale definía en gol ampliando a dos la diferencia y poniendo el marcador en 3-1. El juego se hizo de ida y vuelta, muy intenso, atractivo por momentos, con los concentrados en la red del rival y el buen fútbol. Corrían los minutos con Aránzazu buscando descontar con volumen de juego, generando llegadas que no conseguía concretar, parecía que se le cerraba el arco rival; pero seguiría largo y atacando. En tanto Álamo Alto con la diferencia en el bolsillo y buen juego, regulaba bien aguantando y teniendo algunas, así a los 30′ Álamo Alto aumentaba la diferencia en el tanteador por intermedio de Miguel Cisterna que convertía poniendo el 4-1 que prácticamente liquidaba el pleito. Sin embargo y pese a estar en tiempo cumplido Aránzazu no dejaría de buscar en ataque con gran actitud y fútbol; pero en el cierre de esta gran final, sobre el pitazo final, cuando se jugaba el minuto adicional 32′, Álamo Alto selló el marcador por su goleador Miguel Cisterna, resultado definitivo de 5 a 1 y el grito de dale campeón… Gran partido de la Final del Apertura Sénior A, definición de torneo que se hizo esperar, y que tuvo a dos grandes del fútbol Intercountries. Aránzazu levantando su Copa de Sub Campeón dejando todo y sin bajar su entrega, estando siempre a tiro de equilibrar. Pero se encontró con un Álamo Alto que definió en los momentos justos y aguantó para poder levantar otra Copa y consagrarse Campeón del Torneo Apertura 2017.