El Cantón le ganó a Valle Claro en la categoría Senior B

El Cantón le ganó a Valle Claro en la categoría Senior BCon las condiciones del tiempo corriendo en contra, pero con las ganas intactas el fútbol salió a las canchas para que por los Senior B se juegue la sexta fecha del Apertura que tendría como protagonistas al local El Cantón recibiendo la visita de Valle Claro, dos equipos en busca de los tres puntos para no perderle pisada a los punteros. Con los dos equipos en cancha arrancó el partido que tendría mucha más acción en el medio campo que en los arcos o las áreas, desde el principio los dos equipos se pararían cortos, ordenados en defensa, con mucha gente en el medio y no mucha en la ofensiva, los dos como más expectantes a meter alguna contra que a generar volumen de juego con las delanteras. Así los primeros minutos transcurrirían con la pelota bien tratada tanto por El Cantón como por Valle Claro, sin embargo las acciones se darían más en la disputa del balón que en la creación de juego, como que se «prestaban» la pelota pero sin ser profundos haciéndose un ida y vuelta intenso pero corto y sin peligro para los arqueros. Así hubo que esperar a ver una situación clara que sería para Valle Claro a los 10´ un lateral centro al área era conectado por Sebastian De Nardi que ganando bien arriba de cabeza hizo que la pelota reviente el palo pero se fuera. Con la llegada visitante parecía abrirse el partido ya que El Cantón con el mismo jugador Adriano Lopasso generaba por dos, a los 13´ el delantero desbordó por el lateral para encarar y sacar el remate cruzado que pegó en el palo y afuera; la segunda rápido a los 14´ el mismo Adriano Lopasso roba una mala salida y remata pero el arquero visitante Alberto Aguilar embolsaba reaccionando muy bien. Luego de las muy buenas del local el trámite comenzaría a ser dominado por Valle Claro que ocupaba mejor los espacios, tenía más la pelota, generaba más y buscaría en ataque; teniendo y produciendo en la ofensiva para llegar más claro y con peligro como a los 18´ con el remate de larga distancia de Esteban Miranda que reventó el travesaño… pero la pelota se iba. Más presión y búsqueda de Valle Claro que generaba y rondaba el área local, pero no podía ser preciso en los últimos toques o en las definiciones de lo que producía, como la de los 25´ luego de una jugada que se convirtió en centro que impactó bien de volea Esteban Miranda pero la pelota se fue besando el poste. Y como se dice en el fútbol la que no se hace se padece, sí porque a los 27´ cuando estaba mejor la visita El Cantón concretaría la que generó, salida rápida de contra por línea de Adriano Lopasso para enganchar para adentro y sacar el tiro rasante al primer palo y gol que rompió la quietud de las redes, para el 1-0 del marcador. Un marcador que se mantendría hasta irse al descanso, ya que nada de lo que intentó y generó Valle Claro pudo concretarse para llegar al final del primer tiempo.

En el complemento la historia se daba vuelta y el que imponía el ritmo era El Cantón ya que Valle Claro se replegaba como para buscarlo de contra. En ese trámite se vería a Valle Claro jugando bien con la pelota, esperando tener los espacios para llegarle al rival, teniendo volumen, pero todo más retrasado y con más gente en el medio; en tanto El Cantón con la ventaja bajo el brazo se adelantaría y aprovecharía el terreno que le dejaba la visita para comenzar a armar el juego y las situaciones que no había producido en la primera parte, con el control del campo, el juego y la creciente confianza de sus jugadores llegaban rápido las buenas situaciones como la de los 6´ con el remate de casi mitad de cancha de Juan C. Aguilera que pasó rozando el travesaño. Más acción local a los 9´ con el centro por el piso que impactó Juan Crespo para que el balón se fuera muy cerca del poste. Valle Claro mantenía la línea de juego en lo futbolístico pero no arriesgaba dejando hacer al rival, un local que seguía buscando para aumentar la cuenta, un El Cantón que promediando la segunda parte volvía a estar cerca por dos, a los 14´ por el tiro libre de Juan C. Aguilera que contuvo bien el arquero Alberto Aguilar; la segunda llegaba a los 18´ luego de una salida con jugada asociada que le llega a Adriano Lopasso este dominó para encarar por el medio y sacar el remate al palo que se fue por nada. El desarrollo del partido había cambiado en quien tenía la iniciativa, que ahora era de El Cantón, pero Valle Claro no dejaba de jugar bien pero ya sin buscar en ataque como para no desequilibrarse, sin embargo en el tramo final intentaría como para buscar la igualdad, así a los 25´ tendría su chance y sería muy buena, llegada clara y buen remate de Esteban Miranda que da en el palo saliendo para el área el rebote, rebote que tomó su compañero Fernando Garcia que un poco apremiado intentó el remate alto que se fue apenas por arriba, besando el travesaño… jugada que merecía ser el empate, pero no fue, agotándose la chance. Se iba el partido con los dos equipos con claras señales de estar cansados por lo que habían corrido y lo pesado del campo de juego, pero le quedaría una que era para El Cantón a los 28´ pelotazo para Christian Mayer que quedó mano a mano con el arquero Alberto Aguilar que achicó bien apurando la definición que se le fue desviada. Nada más sucedería en las metas o en las áreas de peligro para los arqueros, nada más modificaría el marcador hasta el pitazo final que decretó la victoria de El Cantón 1-0 sobre Valle Claro. Gran triunfo de El Cantón que así queda segundo en la tabla y cerca del puntero.