Nordelta Verde perdió contra La Delfina en el intercountry senior B

Nordelta Verde perdió contra La Delfina en el intercountry senior BNordelta Verde perdió contra La Delfina en el intercountry senior B. En un partido con arranque parejo y dos equipos bien ordenados las acciones se darían recién a los 7´ con el tiro libre para La Delfina que ejecutó Ariel Santamaría haciendo rozar la pelota el travesaño pero afuera. Repetía peligro La Delfina con otro remate de Ariel Santamaría que tapó el arquero Roberto Sagues de Nordelta. El equipo de Nordelta «Verde» no terminaba de ordenarse pero tenía una en un remate de media distancia de Julio Lascano que le tapó muy bien el arquero local Gustavo Iunes. Más presión de La Pradera que tenía otra a los 11´ por otro tiro de media distancia de Ariel Santamaría que besó el poste. Pero en una de las pocas que generó Nordelta «Verde», era efectivo y anotaba a los 16´ luego de la buena habilitación al área que pasa para la entrada de Cesar Capella que de primera le dio fuerte a media altura, inatajable gol para el 0-1 del marcador. La Delfina tendría una muy buena a los 20´ en el mano a mano de Ariel Santamaría que no fue por la gran doble atajada del arquero de Nordelta, Roberto Sagues. Y rápido llegaba otra, una de las más claras para La Delfina, 22´ gran remate desde el borde del área de Mariano Agüero que dio en el travesaño para salir. Con intensidad en el trámite y juego, buen trato de pelota, pero sin poder madurar ninguno de los dos equipos nada más en la primera parte, se fueron con el 0-1 en el marcador.

El complemento arrancó parejísimo y con mucha acción para La Delfina, a los 4´ lateral centro que cabeceó Diego Santamaría que pasó cerca, la segunda a los 5´ por la individual de Esteban Balsells que robó en ataque para llegar al fondo y definir pero sin suerte. Jugaba y llegaba Nordelta «Verde» pero sin terminar de redondear las jugadas que se le frustraba en los últimos metros. En tanto La Delfina crecía más y avisaba con mucho volumen de juego ofensivo que se plasmaría recién a los 17´ con el gol del empate luego de la jugada entre Hernan Perez, Diego Santamaría y Ariel Santamaría que terminó definiendo de primera con un bombazo inatajable, era gol, era 1-1. Nordelta Verde tendría la suya a los 20´ por el buen remate de lejos de Mauro Romera que atajó muy bien Gustavo Iunes. Y La Delfina que estaba enchufada presionaba y conseguía más a los 21´ gran quite de Hernan Perez que toca para Diego Santamaría que le devuelve perfecto y Perez con un tiro potente a media altura concrete el segundo local dando vuelta la historia en 2-1. Otra vez Nordelta «Verde» no se quedaba y generaba teniendo el empate a los 25´ en el gran remate de Julio Lascano pero se encontró con otra gran atajada de Gustavo Iunes que frustró. Y seguido La Delfina daba otro golpe a los 27´ para alejarse en el marcador a 3-1, gran habilitación del arquero local para Dario Santamaría que ganó de cabeza para ponerla al palo y golear. Más para Nordelta «Verde» que quería pelear hasta el final y tenía más a los 29´ por Nicolas Obrellan pero otra vez frustraba el arquero local Gustavo Iunes. A los 31´ le quedaba la última a La Delfina que parecía anotar cuando Diego Santamaría quedaba mano a mano con el arquero Roberto Sagues que ganaba el pleito tapando lo que era gol. Y llegaba el desquite para Nordelta «Verde» por fin a los 32´ lateral para Fernando Ruiz que la dominó para cambiarla toda para que Mauro Romera le dé de primera a media altura un pelotazo y gol, era el segundo del equipo y el 3-2 del marcador. Últimos minutos de mucha emoción pero nada más sucedería en las áreas, los arcos o las redes; así se fue el partido que en definitiva le dejó a La Delfina una victoria muy importante ante Nordelta «Verde».